欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 画中仙_1200字

画中仙_1200字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  寻不到风儿的脚步,青石板的马路边,我沿着对你无尽的思念和岁月的痕迹,悄悄的走来。花,慢慢凋零,花开的时候才最珍贵,花落了就已枯萎。夜临时分,我不见任何睡意,抬起头,远方的路,在夜幕的阴沉下,看不到边际。记不得彼此间的腼腆,花儿在秋风中飘落,泪水划过我唇边,滴落在画上,湿润了写满思念的手绢。

  永远也不愿看见凋零,就像不想看见你的离去一样,但等待的心永远不会湮灭,你的笑颜,就是我等待的理由。等你,在世间的浮沉中变得那么难熬,在一抹寂寞的光景里,苦苦的坚守。泪滴聚集成蔚蓝色的海洋,小树长到能冲破天穹,看,痴心依旧不变。

  读不懂你的笑靥。也许某天,你放下越走越远心态,我依旧站在那日的屋檐下等你。也许,青石板的马路变了,屋檐也许早已变了模样,腼腆也早就没有,而你的笑容依旧没变。

  如果,下一次的遇见依旧在雨季,我愿意靠近递你一张手绢,你也愿意突然笑了,把道谢的话语说的腼腆,骤雨停了你还是会这样越走越远,我为什么还愿痴痴地等你……

  拿起画笔,凭着对你的记忆,画着你的样子。可无论怎么画,都不能画出我满意的模样,你的样子早就在我的脑海中变的模糊。年轻的你,年轻的我,因为年少的轻狂,要付出一辈子对互相的思念。那时,你的腼腆笑靥,只因道谢。那时,我的温柔,不知有没有印入你的脑海。然而,雨总有停的时候,你带着你腼腆的笑靥,慢慢走远。我的嘴角微微上扬,不知为什么。

  冬季过后,雪又后马上湮灭。希望能在见面,不语不见,只是再难见面。猜不透,是你瞳孔的颜色。一阵风,一场梦,爱如生命般莫测,你到底在何方?你的腼腆在岁月中被慢慢冲淡,看花儿看出怎样的结果,看着你用手绢擦拭着脸上的雨滴,目光似月色寂寞。

  如果,我们不能再相见,我可以不再等你。过去,已然成为悲剧,可是,路还很长,没有止境的路,却等不及我的浪费,我还将继续前行。

  独留我赏花儿月圆,却逃不过宿夜对你的思念。我看不穿的是你失落的魂魄,你能看穿的,是我对你无尽的思念。能在看你一眼,画在我的心间。岁月,冲淡不了初见时的画面。哪怕是岁月,篡改了你的腼腆,我知道,你还是昔日,那个少年。

  你美的像幅泼墨画中的仙,我拿着那副对你的思念画的图画。画中,你淋湿了,我靠近递你一张手绢。青石板的马路边,离别似空间,对你的记忆,仿佛就停在了这幅画中。如果那时的雨势能在蔓延的话,我还能再多看你几眼。泪水,划过了我的唇边,笔墨挥洒宣纸砚,刻画出对你无尽的思念。如果,我们还能在雨中遇见,可否能邀画中的仙,陪我赏花儿月圆。

  我站在湖边,望这湖面倒影出我的样子。闭眼,你的模样又出现在我的眼前,不要遗忘,不要逞强,因为等到最后受了伤,我会哭的好绝望。捻一袖花香,把它缝补进年月的等待里,下次我打开的时候,可能我早就忘了你的样子。

  伊人爱评断人世的留言,若是没有你,我不会等待。留住你一面,画在我心间,等夜深人静的时候,思念着你的模样,才发现一切尽然虚幻,犹如泡影。

  人世间有太多的烦恼,但我紧抓不放,痛也要逞强,剩下记忆的猖狂。青石板的马路边,你是否曾经出现过,我又想起你的脸。希望能邀画中的仙,陪我赏花儿月圆。

 

    湖南怀化会同县一完小六年级:于茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:画中仙_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 画中仙 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved