欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次精彩的辨论会_700字

一次精彩的辨论会_700字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我记忆的沙滩,有着许多五彩缤纷的贝壳。有的淡忘许久,有的刺痛人心。今天我就将我最好的呈现给你。就听我娓娓道来吧!

  那天上午,辨论会主持人陈小豪说道:“大家注意了,辨论会将在下午举行。”果不其然,到了下午,我拿着搜好的资料来到教室就惊呆了。女生们似乎使出了她们浑身懈数。黑板画着美丽的百合,五彩的小旗和飞扬的汽球。让人一看就心旷神怡,有种奇妙的满足感。各方辨手也在绞尽脑汁,想用什么办法才能一鸣惊人,让敌方始料未及,其实我也是八辨手之一。我马上坐下来,把资料飞快地在我脑海中“消化”。终于,辨论会开始了。女生把我们辨手的桌子是斜线行摆放。看起来,真像一个三角形。

  女主持龙小伶走了出来,她用极其甜美的声音说道:“本辨论会现在开始,请各辨手发言,从正方开始。”我用了一些十分典型的事例来说明了在生活不能缺少善意的谎言。我话音刚落苏亚飞就开始用流利的普通话说:“诚信是道德之本,谎言就是谎言。我们应该反对谎言,支持诚信。”我们正方似乎被难住了。我脸上有些“发烧”,心里也没想到半路杀出个程咬金。在我们正方都束手无策。但我仍然坚持与她PK。

  “请反方注意,有些人就是因为善意的谎言,才挽救了他的生命。”我话一说完,就冲苏亚飞做了个鬼脸,心里想着“看你怎么办?”但我并没有想到她早有准备下来。她又说道:“善意的谎言虽然是为其他人考虑,但人家一发现就会十分伤心。”但螳螂捕蟑,黄雀在后。我立刻答道:“虽然我们的友谊破碎了,但能让他快点好,也是值得的。”全场立刻爆发出掌声。苏亚飞也答不上来。

  虽然经评委评分我们正方败了,但我们还是十分高兴,开心。我也获得了“最佳小辨手”称号,心里仿佛吃了蜜糖一样。

 

    重庆梁平县梁平县实验小学六年级:李旨涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次精彩的辨论会_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved