欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 不可忘却的教训_600字

不可忘却的教训_600字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都犯过错误,犯错不可怕,关键是要从中吸取教训。而我们有许多不能忘却的教训:祖国被日本鬼子侵略,给我们的教训是落后就要挨打;去年学习成绩直线下降,原因是骄傲自满……。但给我教训最深的是还是昨天的作文比赛,以3:0惨败于表弟。

  刚放假的时候,我写了两篇作文,还不错,所以有些洋洋自得。爷爷把比赛的事告诉我后,我心想:表弟,我肯定是赢了你。你看我比你大两岁,读的书也比你多,基本功也比你强,赢你还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。但事实却于我开了个玩笑,第一道题是《愉快的一天》,表弟写得生动,精彩。而我写得是完全偏题,爷爷叫写《愉快的一天》,我却写成了《舅舅家的新面貌》。1:0。

  第二题《我最欢乐的时刻》,表弟写的里,比喻、拟人,什么修辞手法都有,而我写得就是流水账,没有一点亮点,就像没放油的菜,骨瘦如柴的人一样。连我自己听了都觉得厌烦,乏味。2:0。

  第三题《我的老师》,表弟的文章里,每段开头都用了一个排比句,不仅中心明确,而且思路清晰。而我呢?先写老师好,又写老师坏,把老师写成了武则天,让人无法评价。3:0。

  这次比赛虽然我输了,但它给我敲响了警钟,把我从云端中拽了出来。“中华民族到了最危险的时候。”的确,我现在真是到了最危险的时候了。我一定要悬崖勒马,把自己培养成一个谦虚谨慎的人。

 

    江苏连云港灌云县灌云县初级中学初一:周大鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:不可忘却的教训_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved