欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 最美花园沁人心_1000字

最美花园沁人心_1000字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一年春天,记忆中那个美好的小花园,却再也拾不回路人们匆匆路过的心……

  ——题记

  儿时,家附近那个小花园,花香与树香融合在一起,滋润了心灵,沁入人心……

  一片50多平方米的小花园,园子四周立着几棵茂盛遮阳的大树,每几棵树之间都悬挂着一个巨大摇椅,那么平静的贴着树干,似乎不曾有人坐过。沿着石子阶梯坐上摇椅,映入我眼中的,除了那郁郁葱葱的树木,还有一块彩色的心型花圃,芳香扑鼻,一朵朵绚丽玫瑰毫无争执的开放着,有理有序,并无争先恐后。它们既没有百合的淡雅,也没有薰衣草的幽香,有的,只是它们身上独特的美,独特的香。

  花园有一个复古的大门,在那条安静的马路边显得极其不搭调。一条远离繁忙的马路,只有少许几辆公交车路经此地,大多数,是忙碌人们和调皮孩子的身影。

  但是,人们在经过花园时,总是习惯性的放慢脚步,尽管是要迟到的上班族,都会停下来吸一口气,让那玫瑰的花香,沁入心中,回味一整天。似乎是早有预感,公交车路经此站,总要待上一会儿,像是有意接上上班的大人;也像是无意嗅上,一会儿花香。

  花园最美的时候,便是春天的早晨,朵朵含苞待放的花骨朵儿令人怜惜。第一天,等不到花开;第二天再来……直到某一天,百花齐放,醉人的花香沁人心脾,情侣们在摇椅上牵手,悄悄进入梦乡,梦中,露出了最美的微笑。

  还有坐在石凳上拉家常的老人们,自己带点好吃的待上一天,尽管花园里设有许多烧烤的地方,但谁愿意让那油烟污染了玫瑰稚嫩的花瓣和大树苍郁的叶子呢?

  每天下午,都会有园林工人来给玫瑰大树浇水。往花根处滴几滴白醋,让花儿寿命更长一些。花瓣上残留的水珠慢慢滚落,甜了藏在叶子下小虫们的心。

  随着时代的变换,那个最美花园渐渐成了回忆。有一年,再回到那时,由于科技发达,一个微博就吸引来许多游人,从前那崭新的烧烤工具变得又破又旧,垃圾桶里空无一物,摇椅上却是一包包“咔吱咔吱脆”的包装。再也不见以前那沁人的最美花园。

  没有了最美花园,也没有了园林工人的浇水和停下来的公交车,难道因为时代变动,我们就要看着花园一天天的落寞?再没有闻到沁人的花香,只有一股油烟味,玫瑰花都枯萎了。请不要让我们在这样等待了。

  美,沁人的美。现在,能不能让我们重新装扮最美花园,让大家再次闻到沁人花香?又或许,我们应该美了花园,也美了自己的心灵……

  忆中,最美花园沁人心……

 

    广东珠海珠海市第九中学初一:秀慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美花园沁人心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved