欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 夏日随想_450字

夏日随想_450字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨,淅淅沥沥的下着,路人也匆匆地往家赶,我独自爬在窗前,望着窗外……窗户外面有一棵梧桐树,树下有一块石头,已经被雨水洗刷的光滑至极,它很早就在那里,日复一日,年复一年,石头中间渐渐形成了一个小洞,雨一滴一滴地落在上面。不一会儿,雨渐渐地下大了,那个小洞也渐渐变大。这让我想起了“水滴石穿”的故事,我依旧爬在窗前,陷入了沉思之中……

  是啊!小小的雨滴都有如此大的力量,如此的耐心,而我呢?遇到挫折与困难就退缩,遇到难题不会做就去问老师、问家长,从不动脑筋思考,连小小的雨滴都不如。雨滴的力量虽然小,但它却有强大的毅力,我们应该学习小雨滴的精神,做事要有恒心,难道不是吗?人生,并不是由色彩斑斓的虹、绚烂多姿的霞组成的,它是由勤奋、努力、拼搏、磨难所汇聚而成的一面引领人生的旗帜。

  人生的价值并不在于成功后的荣光,而是在于追求的本身,在于树立信念和坚持的过程。

  雨,还在淅淅沥沥的下着,一滴滴地落在石头上……

 

    山西临汾翼城县二完校五年级6班五年级:柳之琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日随想_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved