欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 叛逆90后的成长_800字

叛逆90后的成长_800字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我轻轻拾起一片凋落的杏叶,才发觉是寒冬来了,与此同时,青春也伴着严冬的脚步悄悄来临。——题记

  我坐在你的脚踏车后面低头不语,寒风依旧咧咧的吹着。

  一阵沉默

  ……

  这时你开口了:“冷吗?”

  “不,没关系。”我轻声回答。

  “把帽子戴上去,别感冒了。”你依旧不依不饶。

  我抬头,猛然看到你那被寒风刺伤的手紧紧地握着车把,头发被吹得四处飞舞,依稀可见几根斑驳的白发,不知何时,眼泪竟不争气的滑下。我开始后悔刚才的行为,我竟然对你说出那样的话。

  就在刚才你对你喜欢的衣服兀自高兴时,我却脱口而出:“它简直是丑陋无比!”继而你呆了好久,我分明看见你眼里掠过的那一丝失望,却还哄着我说:“哦,不好看咱们就不买,好不好。”不知怎的,我竟然没有感动,甚至对你的让步看成是理所当然。

  就在刚才你对店老板讨价还价,就为了省那我眼中的两毛三分钱时,我却早已怒气冲天,对你大吼:“你有完没完啊,没钱就别带我来买衣服啊!”接着便破门而出,你慌忙追出来,我却早已没了人影。

  我丝毫不顾及你的感受,独自跑了好远好远,脚下是踏着落叶沙沙响的声音。不知过了多久我停了下来,迎面飘来的一枝杏叶扑到了脸上,猛一抬头,看到满树痤疮的景象,萧瑟极了。我弯腰,拾起,惊觉:那不是严冬来了吗?哦,我的青春也来了。

  继续漫无边际的走,远方的路没有尽头,我又该到哪呢?夜幕渐渐降临,我第一次感到没有你庇护下的害怕,我呆了惊了傻了,我找不到回家的路,我只能一个人悄悄的蜷缩在角落里。寒风吹过,窸窸窣窣,接着满地的落叶翩然起舞,似乎也在寻求他们的归宿。“寒冬一过,你又能回到自己的家,可我呢?”我不禁苦笑一声。迷茫的望望四周,一个漆黑的身影在视线里渐渐清晰起来,是你吗?真的是你吗?我再也忍不住,发疯一样的跑过去:“妈妈,妈妈。”

  我一头扎进你的怀抱,任由泪水在脸上肆意流淌:“对不起,对不起,妈,我不是故意的,对不起……”

 

    湖北孝感安陆市实验小学五年级:李卓尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:叛逆90后的成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved