欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 细微之中有奥妙_900字

细微之中有奥妙_900字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  2月20日的一天早上,我和同学们来到了育德中学准备听一节别开生面的作文课。

  我们刚走进教室,只见一个大大的红条幅贴在黑板上方,很显眼,上面写着特级教师吉春亚老师作文课。我马上开始找吉春亚老师,可是这么多老师,到底哪个是吉春亚老师呢?忽然,我看到一名身穿红毛衣的老师,从讲台走过,我断定,这名老师就是吉春亚老师。

  上课了,吉春亚老师走上讲台,吉老师对我们说:“同学们,大家好!我是吉老师,也就是你们今天的作文老师”。同学们说:“吉老师好!”吉老师又说:“请不要叫我吉老师,课上请叫我吉大师,因为我有神奇的法力,不信我来给你们变一个魔术。”老师把洋洋同学叫了过来,对我们说:“他很像我的儿子。”吉老师拉着洋洋同学的手走上讲台,对洋洋同学说了几句悄悄话,然后老师把一枚一元钱的硬币让洋洋同学放进任意一个杯里,还有一名同学捂住吉大师的眼睛,放好了。吉大师走上讲台,画了一个圈,还拍了拍每个纸杯,做了祈祷,然后一翻硬币出来了。大家看得目瞪口呆,有些不相信,吉大师看出了我们大家当时的疑虑,对我们说:“我再来一次,这次我不画圈,也不祈祷也不拍杯子了。”又做了第二次表演。

  吉大师派了三名大将军来看守,我就是其中的一个,我蒙上吉大师的眼睛,洋洋放好了硬币,同学们小声说:“四”吉大师说:“别四。四。四了我都听见了。”然后洋洋同学,把杯子又互相交换了一下,说:“可以了”。结果还是被吉大师找到了那枚硬币。为什么每次吉大师都猜得那么准呢?为了弄个明白,我们还是请吉大师给我们做个解释吧。

  我们都竖着耳朵认真地听着,吉大师开始公布其中的奥秘。

  吉大师说:“其实,我并没有火眼金睛,我刚才给洋洋同学说如果在一号杯子,就说‘好’在二号杯子就说‘好了’在三号杯子就说‘可以了’在四号杯子就说‘已经好了’。

  这时我也恍然大悟,原来在他说的每一句话里,我们如果仔细的去听,其实也能悟出其中的奥妙。

  这一堂课让我大开眼界,给了我一个很大的启示。“细微之处有奥妙“让我们明白了无论做什么事,都要细心去听,细心去观察再观察。

 

    河北保定北市区厚福盈小学五年级:zwh5025213

不够精彩?再来一篇
我要点评:细微之中有奥妙_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved