欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 家乡的水蜜桃_400字

家乡的水蜜桃_400字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡盛产桃子,有玉露,蟠桃等,期中又甜又大的水蜜桃远近闻

  每年的七八月份,桃子熟了,它的颜色,形状,滋味都非常惹人喜爱。水蜜桃的颜色先是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,里面的汁睡像要渗出来似的。

  桃子先是椭圆形的,上面长满了桃毛。这些茂十分奇怪,只要一模桃,一会儿,手便会痒。桃子熟时,桃毛也渐渐地褪掉了,形状也由椭圆变成带尖的了。

  桃子未完全成熟是,吃前要削皮,吃时来有一点硬,但很脆。桃子熟透后,吃时只要用手轻轻一剥,皮便整块都剥了下来,汁水也流了出来。这时,白嫩的果肉就展现在你的眼前了。轻轻咬一口,汁水顺口而下,这时你要立刻猛吸一口汁,不然,手,嘴和衣服将沾满了甜汁。细细品味,甜到心里,也爽到心里。我可喜欢吃了!记得小时候吃桃子,吃得太多,撑得肚子都疼了。

  我为家乡有这么好的水蜜桃而感到自豪。我爱家乡的水蜜桃,我爱奉化!!

 

    广西贵港南木中心小学五年级:向蓓

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的水蜜桃_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved