欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 小猪_500字

小猪_500字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒假里,爸爸妈妈因为工作忙就把我送到了乡下的五姨家。在五姨家,最大的快乐就是能与一种特殊的动物打交道,究竟是什么动物呢?不跟你卖关子了,告诉你吧,是十二生肖之尾——可爱的小猪。

  “猪头猪脑猪尾巴,从不挑食的好娃娃”。正如你所看到的,猪从来不会挑食,就算你扔给它一堆烂草,它也不会抱怨,而是一声不响地吃起来,吃完还会向你表示感谢。猪的脾气也十分好,就算你骑到它的脖子上,它也不会生气,并且会拿善意的眼神看着你。小猪也不见生,我刚来时,它们就“噜噜”、“哼哼”地叫,仿佛我是它们的老朋友一样。它们会毫不客气地用长长的、沾满食物的嘴在你身上磨磨这儿,蹭蹭那儿,真是让人好气又好笑。

  “你真是一头好吃懒做的肥猪!”我们在生活中经常听到这样的话。其实这是对猪的误解,猪是最可爱的动物,它浑身都是宝,猪肉可以吃,猪油可以做肥皂、蜡烛,猪皮可以熬制皮革,猪毛及猪鬃能够制造刷子。

  猪还是动物世界大名鼎鼎的名星呢!瞧,《夏洛的网》、《少女飞天猪》、《天上掉下个猪八戒》、《猪猪侠之勇闯未来之城》上都有它的身影。

  猪就是这样一种可爱的动物。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:小猪_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved