欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 狼_700字

狼_700字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  一谈起狼,大家一定会想起眼冒绿光、茹毛饮血、生性残忍、吃人肉不吐骨头的狼来。就是在童话中,狼的名声也早已被人们贬得一文不值,想吃小红帽的大灰狼,想吃三只小猪的大笨狼……久而久之,许多人“谈狼色变”。其实,狼侵略人的次数远远要比人侵略狼的次数少得多。狼的优点很多,冷静、勇敢、不退缩、不放弃等等,最重要的一点是它们对生活充满信心。沈石溪笔下的残狼灰满就是一个典型的例子。灰满生来就是一只三条腿的狼,在一次捕措中,它又失去了一条腿,但它没有放弃,而是与一只健全的狼合作,组成合体狼,经过不懈地努力,终于摘夺了狼王的桂冠。

  在人们的印象中,善良是鹿的专利,而残暴似乎是狼的代名词,我给你讲个故事,也许你就会如梦初醒。在云南一家动物园里,管理员每天打扫笼子时都要把鹿赶到角落才敢进去,也就是说,管理员十分警惕与自己相处了五年的鹿,这是用血换来的代价。一只鹿小的时候,管理员对它百般呵护,晚上还把它搂在怀里睡。可是有一天,那头鹿却恩将仇报,用两只大角在管理员的肩膀上刺下了深深的伤痕。这就是“善良的鹿”的所作所为。而被人们定义为“残暴的狼”却更通人性。有一次,一只母狼生了三只可爱的狼崽,可都意外夭折。母狼伤心地抱住儿子的尸体哭了一天又一天,管理员怕这样会生蛆,就趁着夜色把狼崽扔了。母狼知道后对管理员又撕又咬,可这都是假动作,发泄完心中的委屈与悲伤后,又在那儿默默地流眼泪。

  记得沈石溪说过,如果从字面上分析,“娘”的意思就是优良的女人,那么“狼”的意思应该就是优良的动物了,让我们也给狼一片爱心吧!

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved