欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 可爱的小白兔_450字

可爱的小白兔_450字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜”。每当我唱起这首儿歌时,就问爸爸能不能养一只小兔,可他总是微笑着摇摇头。去年,在我的再三恳求下,爸爸终于从外地给我买回来一只侏儒兔。我别提有多高兴了,还给它起了名字叫雪球,这是因为它有一身洁白如雪的绒毛。雪球长得十分可爱,瞧,两只红红的眼睛就像两颗红宝石一样,鲜红的嘴呈“一”型,俗称三瓣嘴,两只毛茸茸的耳朵时刻竖着,一秒也不放松警惕。

  就像儿歌中唱的那样,它最爱吃的就是萝卜和青菜。有一次,我觉得雪球只吃素菜可能会营养不良,于是在它的食物中悄悄加了点肉,没想到它根本不吃肉。我一生气,不管三七二十一就冲过去把它的嘴撬开硬让它吃肉。妈妈看到这一场景,笑得眼泪都快流下来了。她告诉我:兔子是食草动物,你就是硬让它吃,它也会吐出来的。

  还有一次,雪球想与我玩闹,我因为写作业没心情搭理它就踢了它一脚,结果它气得跑到了沙发下面,我怎么也够不着,只好赔着笑脸用新鲜的红萝卜把它“请”了出来。

  我家的雪球就是这么可爱。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的小白兔_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved