欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 爱上我的朴实老师_800字

爱上我的朴实老师_800字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  有的人说,老师是辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵;有的人说,老师是任劳任怨的老黄牛,无论多么辛苦,都在无私的奉献着自己的青春;有的人说……

  很幸运,我有一个教师妈妈,也很幸福,因为我的妈妈很爱我,因此我想感谢她。

  妈,放假了休息一下吧。

  生活在农村,都有几亩土地,奇怪的是一放暑假,地里的活就特别多。我的妈妈总是在我没醒来时到地里干活,干了很久很久才回家吃饭。邻居们总说她,说她挣钱还要地,就不能歇歇,而她总是笑笑,总是说:“没有汗水哪来收获的喜悦”。因此我感谢她,感谢她对我的教育:没有汗水哪来丰收的喜悦。

  妈,挣钱了买件新衣服吧。

  爱美,是每个人的天性,尤其对我们女孩子来说,所以我经常问妈妈要钱买衣服。因此我爸爸常常说我不知足,为此我常常和他吵嘴。一次不经意间,我问妈妈:“妈,这件衣服怎么那么破旧,几年了,还不丢掉。”而我的妈妈却说:“几年了,比你都大,二十多年了,还好好的,丢了多可惜。”听后,心里十分后悔,为什么不能朴素些?为什么不能像妈妈那样懂得节俭?有时我问妈妈:“妈,咋不买衣服呢?”妈却说:“你得上学,不能乱花钱,要不以后上哪弄钱上学去。”我感谢她,感谢她从小就教育我勤俭节约。

  妈,该吃些好东西了。

  爱孩子,是每个母亲的天性,我的妈妈也不例外。不懂事的我,在面对丰富的大餐时,总是直流口水,把所有的东西总是一扫而尽后才想起妈妈还没吃饭呢。总是怕妈妈会生气,可她脸上却面带笑容,总是说:“多吃点,都把它吃光了,我不吃也开心。”而我的心却是酸酸的,为我的不懂事自责,为妈妈对我的爱而开心。我感谢她,感谢她教会我尊老爱幼的道理。

  有个教师妈妈是我一辈子的自豪,有个朴实的妈妈是我一辈子的骄傲。妈感谢您,我会带着您的期望,用我的成功来报答您的恩情。祝您教师节快乐,祝所有的老师教师节快乐,身体健康!

 

    山东济宁微山县微山县第二中学高三:晨曦文学社(褚文娜)

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱上我的朴实老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved