欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 念,这如此颤痛的青春_800字

念,这如此颤痛的青春_800字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生是一条充满荆棘的道路,他生长着那么多伤人的有着锋利边缘的利草,在我们行走时无情的划破我们的肌肤,刺痛我们的神经,留下再抹不掉的伤疤。

  我的青春就是一条疤,它那么明显的伤在心口那个位置,隐隐作痛着,成了永远的阴影。十七岁,多么美丽的季节。绚烂的雨季,应是像株在温暖的明媚阳光下生长勃发着的永充活力的向日葵,像在夏日里畅快下着的清凉的夏雨,向那般快乐的勇敢的度过的吧。而我的十七岁,我的冰冷的雨季,却真真像那在冷夜人无情肆虐着的大雨,颗颗如石般坚硬的雨珠,狠狠地砸在我的心上,烙下那一个个灼痛的印迹,不住颤痛着。

  我是单亲的孩子。都是单亲的孩子是单翼的天使,而我却找不到可以相依靠的另一半。自小别人的眼光,家庭的争吵,让我更多了些敏感。这些敏感,总能轻易的打垮我伪装的坚强,而我只能躲在墙角独自舔舐无形的伤口。是,我不能哭,不能软弱。就因为我是单亲的孩子,就因为单身的爸爸为我付出了太多,所以我就必须要更坚强,必须要懂事,必须要比别人更优秀。我知道我亏欠了太多,所以我就要选择伪装自己。在同学眼里,我是最开朗外向的女生,是最不知道烦恼的那个人。在外人眼里,我是最懂事的那个孩子,是最有前途的那个人。可当我又回到那个沉闷的牢笼,又要呼吸那让人感到窒息的空气时,没有谁知道我真正的生活。没人看到当爸爸和奶奶争吵时我一边拼命拽住他们,一边怒喊着的时候,我眼底的无助。没人听到当奶奶在深夜里一遍遍离家出走时,我也一次次跑出家门,在寒冷的大街上寻找着,不敢熟睡的时候,我心底的无奈。没人知道当我看到别人异样的眼光,当我听着爸爸奶奶姑姑他们那无止休的争吵和叹息时,我心中的绝望。

  是,我只知道我要坚强,可我的确忍受够了这样压抑的生活。如果不是我对未来抱着那星火希望,我的心真要像死灰般沉寂了。我的愿望真的好简单,我只想有一个普通平静的家,不要有那么多的争吵,不要有那么多的让人无奈的味道。我只想我的青春平平淡淡,我不需要那么多辛酸的故事,不需要那么多的悲催的回忆,让它就像一张白纸,单纯而恬静,该有多好。

 

    浙江丽水莲都区丽水市成人教育学校高一:那片蓝白色

不够精彩?再来一篇
我要点评:念,这如此颤痛的青春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved