欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 镜中观人生_900字

镜中观人生_900字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界很大,人生很长。人们看人,看物总不能只用一种方式。那样,只能让我们在死胡同中越钻越深。古人也曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”

  显微镜——深层的单调

  倘若,我们用显微镜来观察人生。它那精准的可晰度会让你发现这世界这么地不可信,肮脏。人们相互利用,有些那平近易人地话到头来只是那种拉近关系地糖衣炮弹。为了利益,人们不惜大肆在食品中添加大量的有毒地廉价物质。大概,那时候在我们的眼中。曾经,最明亮地星星也被掩盖在浓墨般地天体后。

  只是,我们为何却不学着改变一种方式来看待人生。我们应该坚定不移地相信。无论现代社会如何地高速发展,无论利益之风如何地侵扰身心,无论金钱下的诚实考验怎样地不堪一击。我们都应该深信:不管怎样,在我们的身心处总会留有那最后的一片净土。就如同沙漠中的绿洲,总会重现盎然生机,永不磨灭。

  三棱镜——剖析过后的光芒

  三棱镜那深层地剖析,终于让单调地白光重现多彩地七色光。而我也相信,在三棱镜那高度地剖析中,那复杂多样地社会总能重现出那最真,最感动人心地地方。

  地震时,双臂下坚实地守护。火海中,无畏地救助。贫困时,慷慨地援助。那绚丽多彩地光芒在眼前不断地旋转着。眼花缭乱,原来这世界是我们忽视了太多。而并不是,那曾经最单纯地关心和关爱永逝不见。

  这世界很大,人生很长,事情很多。一路走来,我们不可能不会因为某些事,某些人而突然觉得身心皆疲。人们常说:“进入社会以后,一切都开始变得虚伪。有可能某人对你好,只是为了以后从你那儿得到好处。人们总是有着两张脸,一张应付社会,一张应付生活。我不知道这是对还是错,也不敢冒下决断。”

  哈哈镜——伤后的可乐

  这时,累了的我们应该好好地休息一下。让那颗疲倦地心停下来好好地休养重获生机与活力。那时,我们不妨从那不断变幻模样的哈哈镜中观察自己。“嗯,你笑的样子真滑稽,脸那么大,都可以装下几个苹果了。哈哈。嗯,你生气的样子也很有趣,拉长的脸型像苦瓜脸一样。呵呵。”

  那镜中的自己忽高忽低,忽笑忽哭。那如晴雨表不断变化着的表情,让你在自嘲中突然发现:那些摔跤后受过的伤,头破以后的血流。原来,可以像轻风吹过田野一样那么轻松地滑走。

  镜中观人生,轻装上阵。原来,世界这么美好。

 

    湖南株洲芦淞区南方高一:七月的思恋

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜中观人生_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved