欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 青春操蛋,生活肮脏,人生龌龊!(青春的忏悔,回忆录)_3000字

青春操蛋,生活肮脏,人生龌龊!(青春的忏悔,回忆录)_3000字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  北京之行2011.2.22——2011.3.09

  青春操蛋,生活肮脏,人生龌龊!

  青春,所谓正直青春年华之时,16岁的我已背起行囊背井离乡!放弃曾经的梦想,撇下曾有的追求,在姐姐的带领下北漂。然而到了北京,到了这个曾理想中要到达的地方,年少的羞涩,农村的土里土气,总是让自己觉得是那么卑微。到了北京西站下来火车呢一瞬,出了车站,站在马路边,看这大城市的繁华,已不是自己心中所想的。俗话说:初生牛犊不怕虎!可我在看到北京这个古老而又美丽的城市时,内心已不再是那么高调,所有的侥幸,所有的童话就在呢一刻毁灭,我知道社会就是这个样,一切的侥幸,一切的妄想不再像小说里的呢样了!也不只是在火车上是多个小时没睡觉还是自己的迷茫,在迷迷糊糊中我来到了朝阳区十八里店村,决定在城市好好干,干出自己的天地,于是在北京中智博文图书有限公司找了份工作,刚上了两天班可能是冲动的心,可能是对城市的幻想已是我不能安分,我开始一个人去北京市去溜达,找到地铁站办了张公交卡,便开始了我北京之旅,陌生的环境,陌生的人群。正是在这个大城市中,我见到了不同的肤色,不同的人种。当从外国人边上经过时,我都会驻足观看,现在想一想真的好幼稚,真的好天真!每每到上下班高峰期时,我终于看到了在电视上才能看到的堵车,我也曾感叹车真的很多,曾与多少人擦肩而过,站在天桥,看着各种车辆,看着不同的人消失在人群中,不同的人群,奔波在这个城市中,北京的夜晚真美!望着远处渐亮的夜光灯,心中油然而生一种憧憬!

  没有学历,没有经验,没有人际关系,是我这个初步入社会的菜芽举步维艰,我曾去北京中关村人才市场找工作,可是到了才知道,人才多了,人家随便拿出的都是高学历,可对比自己呢?在里面转了一圈,也应该说是把自己的信心转的一无所有!走出人才市场,我当即决定,既然来到北京,既然没好工作,那就不要为自己留下遗憾,至少要在北京留下自己的足迹,于是开始了自己的北京之旅。在某某一个下午我来到中山公园,来到了神圣的天安门,又再某一天来到北京动物园,虽没玩个遍,但自己心中不再是呢么失落,渐渐有点充实了!·············在不断的徘徊,满脑的胡思乱想,在钱包渐渐消瘦中,在为好工作惆怅中,买了一张发往广州的火车票·····

  ·就这样,离开了北京···

  就这样,行了初入社会的第一程···

  就这样,和这个古老而又美丽的城市告别···

  清远回忆

  清远,一个小市,风景秀丽,物产丰富,充满乡村味道的城市!20多个小时的车程终于到了曾经人们梦寐发财的地方,到了广州,又转车去投靠表哥,坐上到清远的长途汽车,从北京走一路的颠簸,致使我在大巴上睡着了,原本下了高速我就该下车了,可是睡着一下给我载到总汽车站,无奈之下找好让表哥到总站接我!终于在当天晚上到达,到达一个新地方,我不在像刚到北京那样羞涩了!在清远银盏工业区嘉福工业园安家了,15号去表哥所在厂面试,通过,终于在惠州雄昱电子厂清远分公司上班。刚到厂里的日子,公司在外面为员工租的公寓,一个宿舍4个人,(实际我们宿舍就我表哥和一个老乡,都是一个地方的)公司待遇不错。

  记得刚到厂里的日子,可能是自己的年龄小,我问女的叫声姐,男的叫声哥(电子厂里都是年轻的),因此也搞好了人际关系,可以说为我以后铺了路。可能是第一次接触机器,充满好奇,我学得非常快,经理在第四天就给我加奖金,一星期后我就一个人可以独立搞好两台钻孔机,天天拿奖金,但是,天天站着12个小时,累,但是工资高,我也不在乎了.在里面可能是嘴甜,勤奋吧,现场领班请假回来,晚上请我们技术员吃饭,可能喝酒壮胆吧,最后我做自我介绍,敬了全桌.那是我喝得最多一会酒,10个人不知干了多少瓶,只知道早上躺在床上!尽情呀!!!!

  在以后的日子里,每每都要聚上几聚,也许的是一群年轻小伙,热血澎湃,每次都是不醉不归,从此烟酒几乎就是我们的伙伴。在这个乡村城市,消费是没得比的,甚至比大城市还厉害,在这里一个月将近3000快的工资也不再是呢么多了,平均每天消费都在100,烟抽好烟,吃好的,喝好的,慢慢的,在一群热血青年中沉沦了!

  男人通常聚一起,话题莫过于游戏和女人,对于这点都不可否认!在一起走过的岁月中,CF几乎成了生湖中不可缺少的一部分,天天下班呆网吧,后来自己有了电脑那就更疯狂了!对于女人,本来电子厂女孩就多,又加上久经磨练,脸皮就不是一般的厚了,天天想着泡妹子,都说男人不流氓,发育不正常,男人不坏,女人不爱!也可能是男儿本色吧,没事了就三五成群在厂里看美女,往往在无聊中也会在网上疯狂的加好友,男的几乎是没有的,同场加上之后就和人家开视频,为的就是能泡删一个好妹子。都知道上网是最费烟的了,但除了这一点,在适当时候也是要装装逼的,每当开视频时总是嘴叼一根烟,表现出很吊的样子!其实现在只想说一句:逼就是这样装出来的!

  终于,在某一天瞄上了厂里的一个女孩,由于我们是协力商,不和她们属于一个公司,为此我天天去找这个女孩。开始的时候由于不好意思让朋友陪同,后来总觉得朋友去了是电灯泡,从那以后就一个人去找。不知约了多少次,终于把她约出来了,可能是第一次吧,有点缅甸,两个人在一起不知说点什么,最后还是人家开口先说我才开始了我的漫天乱喷······从那以后我就经常约她出来吃饭,前十大把大把挥,终于不知是自己所谓的诚心还是什么她同意和我一起出去玩,我把她带到市里边玩,晚上她说回去,我就找借口拖时间,最后她没回去,差不多从酒吧出来已快1点了,她喝的有点多,她趴在我身上,我在她耳边说我们开房去,她点点头。于是我找了一个不错的宾馆(人家女孩第一次,咱不能太呢个了),开了房后,我把她扶到床上,然而她从后面搂住我就······看着洁白床单上的玫瑰红,我抽了根烟沉思(该怎么办),就这样所谓的第一次就这样了!后来在以后的日子里,她对我很好,单我又狠心的把人家甩了,只记得当时她哭的好厉害,说我会后悔的!

  就这样,我和她拜拜了,就这样,我离开了!就这样,一切都过去了,一切都成历史···(在那以后,直到年底回家后,又欺骗了曾经两个红颜的感情,现在想起真有点对不起人家,但后悔有什么用有,良心已冻结,没办法呀!)

  东莞之行2012.2.14-----

  记得在情人节前一天,我把高中的同学(就是上文中的红颜之一)叫出来,在13号那天我给她买了巧克力玫瑰花,期待以后的重逢!就这样我走了,在迷茫中又踏上了南下的列车,当下来火车在广州火车站广场,我不知从何而去,东莞?深圳?清远?在一番思索中我选择了东莞!

  初到东莞,所谓人生地不熟,在厚街广场坐了一下午,原本不想联系朋友,但是不行,最终拨通了朋友的电话,当朋友知道我到厚街,激动地赶紧下班到厚街广场接我。晚上他给我接风,在酒精的麻醉下昏昏睡着。在第二天在嫂子的介绍下去投靠了一个朋友。在找到这个哥时,他给我租了房子,随后的日子我们就在一起,终于,跟他的日子中,我见识了什么是毒品,什么是打架,什么是赌博,什么是道!当时我只给他说不管干什么只要能赚钱就行,可他却不同意,怕给我带坏。在此期间,我是亲眼见毒品把人折磨骨瘦如柴,亲眼见所谓的一夜暴富和一夜变穷光蛋是怎么来的?再到东莞的差不多半月时间中,我知道了,混,只是一种生存方法,有钱才是王道,终于哥不想让我混社会,把我找了一份工作,在电脑公司上班,由于有人罩着我,在厂里的日子可谓是优哉游哉!但我不安于在厂里上班的日子,总想也出来混,曾经过哥介绍我认识了在这边好多的道上朋友。

  钱,依旧是他们酒桌上不变的话题,跟他们混的日子里,我见识了一切,说现在是说不清,但我想出来混过的都应该知道。迫于金钱的诱惑,看他们送小姐上班挺赚钱的,于是我也走上了这条道,开始找妹妹,不惜一切泡,终于跑到了一个熟人,在不久的日子便把她送到厚街国际酒店上班,再后来的日子梦想有钱赚,但是她不听话,太精了,人家不我出来的时间长,最终是好聚好散,不了而终。在没带小姐之前,5月23号晚,曾由于一件事被从厚街过来四车人把我修理了,全是东北安徽的,我只能认栽,是我说话太冲的后果!会想呢天晚上差点没被废,现在都有点后怕,说实在的我不怕挨打,怕的就是这么小年纪被废!从那就坚定我戴小姐的决心!~···可是这也是没搞成!直到前几天我让她走了,现在有看上一哦个四川女孩,挺贤惠的,呵呵呵,慢慢来,期待……

  以上这些都是出来两年的一切,青春的回忆,肮脏的生活,龌龊的人生!

  笔者:孤风残狼

  2012.06.28

 

    河南南阳内乡县内乡三高高一:宋垚鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春操蛋,生活肮脏,人生龌龊!(青春的忏悔,回忆录)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved