欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 短暂绽放的“花”_600字

短暂绽放的“花”_600字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  多年了,熟视无睹的眼望那固定在墙上的它,黑黑、凉凉、硬硬的,你可曾回忆起那合着一支支粉笔,发出“吱吱”、“呀呀”的黑板了么。

  记忆深处,儿时第一次与它相识,已记不得老师用粉笔在上面写着什么,可我清晰记得,我的目光早已盯在了魔变般出现的花朵和那挥洒而下的花粉了。从那时起,我便认识了它,老师叫它---黑板。那时我却更相信它是一个大花盆,可任你在上面涂鸦。从此它伴随我走过了小学六年童年美好的时光。

  那时,我还天真的近距离观察过它,侧光看去,隐隐可现黝黑的它身体里毛毛、细细的血管,又像是从黑暗之处迸射出的道道光芒。我相信它也有生命。

  粉笔“刷刷”挥舞,伴随一朵朵花开,不经意间,花粉洒落,你、我记住那刹那间的芳华,留在内心的是一个不变的永恒。

  尽管每天这里犹如昙花一现的上演着花开花落,但他们却全然不知自己这短暂的绽放、凋零,早已播种在我们的心中!是它,是它们,用着自己“化作春泥更护花”的精神培育着我们,铸就了一个又一个栋梁之才。

  许多年过去了,你却仍旧那么黑黑的,仍旧那么毫无保留的盛放那花儿。鲁迅曾说过“俯首甘为孺子牛”,在你的背上,留下了许多印记,绽放了无数次的花儿,更是你无私奉献的见证!

  当我再次路过教室,侧耳倾听,似乎还有“吱吱”、“呀呀”的声音;瞥眼看去,那美丽的光华依旧在悄声绽放。

  那段短暂的时光。

  那绽放的花儿。

  生命的黑板。

  伟大的它。

  简短的,

  颂歌。

 

    河南新乡河南省新乡市第一中学高一:破蜗牛

不够精彩?再来一篇
我要点评:短暂绽放的“花”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved