欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 美好的日子_3000字

美好的日子_3000字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  放学了,从拥挤的人流之中晃出了一个高大而疲惫的影子。他,便是林佳宥,一位初三的学生。面对那不堪入目成绩,家长只是一个劲劝他不要去念高中了。连老师也放弃了他,对啊,在老师眼里他只不过是区区一个差生而已。就算不上高中也罢,林佳宥也没有什么特长。如果想走艺术这条道路,就凭他那五音不全的嗓子,看来干什么都指望不上了。林佳宥不禁一声叹息,随着人流的方向一个劲直直往前走。顺着他自己都不知道的方向,就如同他的未来一样……路过熟悉的广场,只见对面的红绿灯有气无力的闪着,笔直的斑马线上站着孤单的林佳宥。现在些许有些凉意了,但林佳宥却将双手深深的插进口袋之中。本想径直回家,只听见广场花坛那边传来了一句歌词“现在的我们,正在旅途中遥望天空想在那里找到些什么,唱一首歌为那些美好的日子……”“真的很美好么?”林佳宥轻声反问道。接着便将目光抛向了那边,在花坛边的长板椅上坐着一位女高中生。高中生背对着她,只能看见她拿着一把吉他。右手仿佛在轻拨着琴弦,左手的手指在把位上不断的跳动着,只感觉空中飞扬着和谐的音符……这一天,林佳宥又被老师训了。原来是早晨上学时他不小心踩脏了班里语文课代表的鞋,老师便因此对他大发雷霆。林佳宥整个早上都没有心思听课了,他在不断地想。到了下午放学后,为了早上的那件事情他找到了班主任老师。明明林佳宥已经道歉了不是么,他只是想不通老师为什么这样对他。终于鼓足了勇气凑到了老师跟前准备一问究竟,没想到还没有开口,老师就狠狠地瞪了他一眼便转过身子不再理会他了……林佳宥的心里乱透了,便又来到了广场那里。还能听见那句“现在的我们,正在旅途中遥望天空想在那里找到些什么,唱一首歌为那美好的日子……”歌声温暖而柔和。伴着这歌声他在记忆的海洋中不断寻觅,好像又回到了无忧无虑的儿时。这种感觉一次次轻抚着他的心,这是上初三以来第一次感到温暖。林佳宥忍不住嘴角向上弯了一下,朝花坛的方向看了一眼。他在想为什么那个女高中生那么快乐活泼呢?而自己呢?吸了吸鼻子紧皱着眉头,低头向对面的马路踱去。时间飞快的流逝着,可是广场高中生的歌声依旧

  “现在的我们,正在旅途中遥望天空想在那里找到些什么,唱一首歌为那些美好的日子……”

  这一次林佳宥实在忍不住好奇心,于是慢慢地走到女高中生面前,彬彬有礼的弯下腰轻声问道“请问你弹唱的这首歌曲叫什么名字?”“《美好的日子》。”女高中生直爽的回答道。“我认为你弹得真不错,是自学的吗?”林佳宥升高了音调。

  女高中生脸红了一下:“谢谢,我只是很喜欢弹琴。所以才经常会在这里……”声音越来越小了。

  林佳宥见她怀中紧抱着的那把有些破旧的木吉他,对着女高中生说

  “这把有着花纹的吉他挺特别的,别人送给你的么?”

  女高中生慢慢抬起头朝着天空呆了一下,能清楚看见他的嘴唇在微微颤动。想要说却又欲言又止的样子,见罢林佳宥不打算再问了。只见她眼睛红了一圈,淡淡的回答道“这是我父亲留给我的,《美好的日子》是他生前喜欢的歌……留下这把吉他和这首歌曲,也许是为了让我学会坚强吧。”“对……对不起……我……”林佳宥急忙回答道。接着女高中生不再说话了。同时林佳宥也背着眼前发生的一切怔住了,不禁仔细打量了女高中生一番。她,一头乌黑的长发,齐刘海下面缀着两颗水灵灵的大眼睛。校服永远是那么的整齐,那后背总是那么挺直!眼睛中透出坚定的光芒。林佳宥还知道女高中生的家境并不好。林佳宥深吸了一口气,凝视着对面的红灯。一秒,两秒,三秒,终于绿灯亮了。看着路尽头那边的学校,卯足了劲冲了过去……

  “现在的我们,正在旅途中遥望天空想在那里找到些什么,唱一首歌为那些美好的日子……”之后林佳宥经常会在广场听到这歌声。就这样过去了三个月。每当林佳宥来到这里,这是他所认为没有烦恼的地方。在外边饱受他人嘲讽挖苦的他,这里就是纯真,温厚的一角。渐渐地林佳宥喜欢上了这里,慢慢的他和女高中生成了无话不谈的好朋友。

  在接下的日子里,老师和同学身边发生着一件件奇迹。当同学们都在活动课上挥洒汗水时,一头乱发的林佳宥却在教室埋头苦读。当同学们正与疲惫抗争时,林佳宥却一动不动的盯着黑板。班里一时炸开了锅,但林佳宥面对最多的还是讥笑与讽刺。

  “难不成要考全班第一啊?林佳宥?”同学故作惊奇状。

  “没,我只是……”这让林佳宥无言以对了。

  破天荒的!林佳宥竟然来上晚自习了!只见他轻轻地推开了门向班主任点了点头,接着从后门绕到了班里的一个角落。只听一阵急促的铃声之后,大家就立刻静了下来。老师坐在讲桌上备着课,但下面老有说话的声音。老师不耐烦的说道:“有的同学,你注意一点。”不一会儿老师好像有事出去了。这一下可就乱套了,喧哗的声音越来越大。什么传纸条的,玩手机的应有尽有……林佳宥呆住了,不禁打了个冷战。突然,班主任摔门就进来了。怒气冲冲的盯着大家,班里的空气凝结了。大家一下慌了手脚,唯独林佳宥皱着眉头在那里看书。还好,此时放学铃响了。老师便扭头走出去了,班里一下子没有了人影。林佳宥只好独自一人将教室收拾了一遍,关了灯走了。但他没有发现,老师在对面的教学楼上注视着他……

  不知不觉到了温暖的春天,这一天好像是女高中生的生日。她希望林佳宥唱《美好的日子》给她庆祝,眼睛里闪着诚恳的目光。林佳宥脸红了一下,不好意思说

  “那个,还是不要了吧。我的声音不好听的……”对于林家宥来说他的确做不到。高中生什么都没说,只是对他微笑了一下。

  终于到了最后奋斗的日子,林佳宥就再也没有时间去广场那里了。在这段日子里,他发现身边的朋友渐渐多了起来。在许多活动中都出现了他的身影,是的,看得出来他在变。就是在上课的时候,班主任有时也会叫他起来回答问题。林佳宥是找到了真正的自己了,他需要的是自信的那个林佳宥,要的是追求理想的林佳宥。只记得最后一次由他主持班会上,老师和同学们都流泪了……

  功夫不负有心人。

  他顺利考上了高中,尽管不是最好的那所。

  盛夏,他来到了广场。在蝉鸣中,茂密的大树仿佛罩住了半边天,把那把长板椅拖进了它的怀抱。可是,并没有听到那熟悉的歌声。后来才知道,女高中生前两天去大学报到了。听说她的成绩在市里名列前茅,并考取了重点大学。林佳宥不禁露出了笑容……

  他望着红绿灯,一闪一闪的。仿佛看见了昨天的那个他,那个弱小不自信的他。此时戴着黑框眼镜的林佳宥的眼中也闪出了像高中生一样的目光。带着那一份感动,那一份温暖与自信。驻足望着马路对面的红灯,一秒,两秒,三秒……

  坚定地唱道:“现在的我们,正在旅途中……遥望天空想在那里找到……些什么,唱一首歌……为那些美好的日子……”

  歌声响彻云霄。

 

    陕西西安莲湖区西安市第一中学高一:张松楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:美好的日子_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved