欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 只要不散场_1200字

只要不散场_1200字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  拂一手尘灰,木愣愣的盯着回收站,看着它只为等待着一个右键就取决于它命运的照片。盯了很久,眼前一片迷离昏花,就如同那张照片中我们隔着海水的味道。这是属于我的故事,轻薄得同纸一样,撕碎就什么都没有了,但只想告诉你,思念是一个人的事,这一切都与你无关。

  天蓝得不算很过分,我去找你的时候,倒是海水格外的蓝,蓝得就像要把天给融化了一样。我站在海岸的另一边,阔别很久的你带来一袭咸腥味紧紧的把我抱在身后,宽阔温暖的肩膀让我恍惚间觉得好像抱住了从未有过的踏实。从你脖子后淡淡散发的味道被我细腻的鼻子准确无误的捕捉收纳。这是清晨第一掬潮水的味道,也是我定义给你的味道。

  我过得不好,没你的地方哪都不好。

  握紧你的手,只觉得不再像之前那么没偏见没底了,仿佛之前的顾虑跟羁绊全部都在这一刻像过眼云烟般消失矣尽了。我可以动容你的脾气像肆虐的波涛掩埋一切生的东西,死的遗骸一样的风浪。我能埋葬你所有滋生仇恨的生亡,让你平静得就像照片中的大海一样,并喜善存。

  忘了让你知道,我就想和你一起像现在这样牵手变老。细细碎碎的脚步赋格出我那迫不及待想要立马跳出的心脏,然后你看着爱吧,看着疼吧,看着它怎样为你枯竭毕生的力量,看着它就要想起我一样。

  我说,陪我走一走吧,我想温存一下。你说好。

  我忍不住摒弃的泪水就像这温和的扑打过来的白色浪花,在几步之时裹住了我的脚裸,然后又转瞬即逝轻点匍匐的小脚丫朝大海褪去。然而只有它不一样,它无声无息的亲吻着我的脸颊,再也回不去我的眼眶。我知道,走尽这最后剩下的海岸,你就像手心缝里我拼命想握住却逃不过终究要滴淌干净无痕的水一样,说到底我还在祈求什么。

  你说我梨花带雨的哭得就像这海滩上被冲刷遗弃的贝壳,硌在我脚底就像硌在我心上。然后我笑了,想要拼命笑得很彷徨,只求我就是那轮海面上橘红微暖的太阳,独一无二得让你终身难忘。我不想就是那被堆积搁浅的泡沫海光,跟所有人带给你的感觉都一样,当作这就是我给你全部的爱。

  末时,你平静的侧脸上无可置否的印上了蓝色的香料,即使你就在我的身旁,但两颗心的距离惬意的让我感觉到实际是相隔着半个望不到头的海洋。一厢情愿未必能走很远,就像刚刚我们俩的脚印,也许它过后就会被新来的风沙掩埋冲刷,过后就会被新的东西碾压辗平。但这都不重要了,重要的是它会持续到只要一个人磕绊跌倒,即使我们都战胜不了淬不急防的从心底挖掘的悲伤,早就一直担心的发生的,还是发生了,只是不知道是如此的快,快得连自己都不曾认识自己了。

  如果真的能一直走下去,多好。

  眼泪温润模糊了眼前所有的世界,我狠掐自己被迫从回忆的谷底为了不使自己深陷把自己给拉了回来。这时一个窗口跳了出来,问我是否要永久性的删除。我隐忍放下心中无论有多么的不舍,慎重的点了是,再一次颔首痴呆的看着空了的回收站,我哭得泪如雨下。

 

    云南昆明西山区云南省贸易经济学校高一:吴欣泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:只要不散场_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved