欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 日积月累_700字

日积月累_700字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  清早,打开窗,挽起长发,我便开始整理这半年来都未仔细打扫过的房间。

  嘿咻嘿咻……咦?这是什么呢?哈哈,这不是我小时候买的百变小樱的贴纸吗!记得以前小学的时候每到周末时就与同学去买大礼包,以前总以为这些很合算,现在才发现小时候的行为是多幼稚。

  接着便翻出了零零散散一堆东西,但我的注意力却被那本被遗忘很久了的相册定格了。

  封面还是那么崭新,只不过蓝色的封面上蒙上了一层雾,见证了它的成长。

  第一张便是母亲背着幼小的我在爬山。母亲当时还很年轻,柳叶眉,大眼睛,樱桃嘴,肤若凝脂,无一不宣告着她的美丽。皙白的皮肤上流淌着几颗汗滴,纤细的双手稳稳地托着我,浅褐色的瞳显出别具一格的风韵美。浑身都洋溢着一种活力与欢乐。

  当时是我累了吧,母亲便背了我好久,许多叔叔说让他们背,让母亲歇一会。母亲偏是执拗的不肯放手。母亲的背是温暖柔软的。

  可是现在呢?每每站在厨房门口望着母亲忙碌的身影;每每上学时回望着母亲朝向我的眼神;每每看着那双为我端上饭菜的毛糙的手。

  何时母亲的背不再是那么柔软,反而萧条了呢?何时母亲的背不再是那么精神而是透出一种坚韧呢?何时母亲的眸子不再是那么闪烁了呢?

  是不是因为我的不懂事,我的无理需求,我的任性才让您的背影益发消瘦了呢?

  看着一张张相片,这是母亲为我梳头时的专注;这是母亲为我取得好成绩时的欣慰;这是母亲再为我学习担忧时的苦闷……

  手中握着相册,春风拂去了泪水,只余两行泪痕。

  日复一日,年复一年。日积月累了那么多东西,累了那么多的爱,欠了那么多的债,这一点一滴都是我的不能承受的生命之轻,再多一点,哪怕一点都让我无以为报。

 

    浙江嘉兴嘉兴市秀州中学高一:孟艳君

不够精彩?再来一篇
我要点评:日积月累_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved