欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 回眸_700字

回眸_700字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  早晨,明媚的阳光倾泻在干净整洁的床上。望着窗外的鸟儿,估摸着时间差不多该起来吃早饭了。

  换上整洁的衣服,撩起厚重的被子我便从床上爬了起来,走向客厅就看见母亲忙碌的身影在客厅与厨房间来来回回。

  母亲看见我起来了,连忙把手在围裙上擦了一下,仰起头眯着眼睛一笑,“怎么不多睡一会?今天又不上学。”“噢,今天天气不错,我待会想去图书馆一趟。”“哦,那你快去洗把脸来吃东西。”我揉了揉头发答应了一声便走进了卫生间。

  出了卫生间看着桌上的清粥小菜,突然没了兴致吃饭。“妈,我不想吃了。”妈妈从厨房探出头来一手还拿着一块抹布。“一定要吃一点的,肠胃弄坏了是一辈子的事情。”脸上已经褪去那一贯的暖意,转而变成了严肃的神情,连眼中的笑意也不翼而飞。“好吧。”我食不知味的吃了几口粥,便急急忙忙得回了房间抓了钱包。“妈,我走了。”妈妈跑了出来“怎么不再吃点,还剩了那么多,待会会饿的。”“没事我走了。”我匆匆的逃离了,把妈妈一个人留在那。

  下了楼,在楼下我鬼使神差的抬头望了望我家的窗户,咦……妈妈的身影出现在我的眼中。定睛一看便是妈妈无奈的表情。妈妈的眼中的爱意浓的好似蜜一般化不开。“待会自己饿了记得买点吃的别懒。”妈妈喊了一声,也不顾是否会吵到邻居,我看着却呆了,目光呆滞着望着妈妈点了点头,心中充满了苦涩、温暖和震惊。仰起头对着妈妈摆出一个标准的笑,妈妈看着也咧开了嘴,笑意蔓延,挥了挥手。我便也低下了头,走了自己的路。

  回眸,映入眼帘的便是妈妈的身影,妈妈永远在那,在我的身后默默的守护着我。无论我自己走的多远,妈妈也一心牵挂着我。

 

    浙江嘉兴嘉兴市秀州中学高一:孟艳君

不够精彩?再来一篇
我要点评:回眸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved