欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 因为有你_600字

因为有你_600字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年生活中总是少不了一种色彩——那就是神话传说。

  小时候,每当夏夜月光皎洁之时,我和奶奶都要在院子里赏月。我依偎在奶奶的怀里。听着嫦娥和后羿的故事,如一眼清澈的泉水流进我的梦乡。

  童话总能让我有所期待。还记得,奶奶曾经给我讲过七仙女的故事,七仙女与董永的缠绵爱情未给我留下太深的印象,但七仙女的美貌却让我着了迷,以至于每晚都要望着星空,希望有幸一睹其风采。

  除了七仙女,白雪公主的故事也是我少时的梦想。

  白雪公主的遭遇让我哭,让我笑。我对那狠心的皇后十分不满,这便让我的小人书受了罪,只要有皇后的图画,都被我用水彩笔化成了大花猫。一天,我心血来潮,,盯着镜子,一个公主梦在我心中生了根。

  童话也让我思索,教给我是非善恶,陪伴我渡过童年生活。

  依稀记得,父亲给我讲《寒号鸟》的故事:一只寒号鸟做事总是拖拖拉拉,太阳好便出来唱歌;乌云密布,便想明天建窝,但最终还是没有建,被活活冻死了。听了他的故事,我真是“哀其不幸,怒其不争”。父亲在讲完后,告诉我:“做事一定要今日事,今日毕。”我点了点头,从那以后,我再也没有拖拖拉拉的毛病了。

  通话使我的童年多姿多彩,它为我的梦想插上翅膀,让它们在我童年的梦中飞舞。

  童话如一轮太阳,在我童年的梦幻中,它滋养了我梦中的花,梦中的草,编织了一段美好的回忆。

  因为有你——童话,是你是我的童年幻丽多姿,是你使我童年的云变得柔软,绿草变得香甜。

 

    陕西渭南澄城县北关中学初三:月亮熊

不够精彩?再来一篇
我要点评:因为有你_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved