欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 宽容之美在你我身边_700字

宽容之美在你我身边_700字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说:“宽容是芬芳的花朵,友谊则是它甜美的果实。”有人说:“宽容是桥梁,信任则是它的基石。”有人说:“宽容是甘甜的清泉,心灵则是被它浇灌的对象。”我说:“宽容是真情与信任所编织的五彩花环。”

  那天,天空中飘起了绵绵细雨,一会儿工夫,雨越下越大,丝毫没有要停的意思,望着恶劣的天气,我有些彷徨了。到底该怎么回去?脑袋里反复出现这个问题。大家都撑着伞陆续回家了,我却一个人在这里傻等着,无奈之际,突然出现了一把伞,“快来呀!”他那温和的声音促使我向他走去,一步、两步、三步……也许是自己高兴得有些得意忘形,一下子把他绊倒了,他摔在地上,衣服、鞋子都变得污浊了。我真是个成事不足、败事有余的人。我的心绷紧了,前所未有的紧张在我的心中悄然滋长。

  “没事,脏了就脏了吧!”他拍了拍衣服站了起来,冲我笑了笑,笑得那么天真,此时的我无言以对,只觉得眼睛有些模糊了。渐渐地,一滴真诚的泪滑落到我的手心,我捏了捏自己的手,泪消失了,也许它以流入了我的心中。

  直到上车,他才离开了,望着他远去的背影,我无言地笑了。正在我微笑之际,车上冲上来一个鲁莽的小孩,一下子把我撞倒在一个空座上,往常的我一定不会善罢甘休,可如今的我却如此大方。在小孩向我道歉后,我微微一笑:“没事的,只要没伤着你就好了。”此时,我的心情也格外开朗。

  宽容是打开人与人之间的和解大门的钥匙,它对每一个人来说都是很重要的修养。宽容绝不是先天的秉性,而是后天教化的结果,它需要我们去学习,去体会,去感悟,需要我们拿出勇气和智慧,去想、去做。宽容能使人际交往变得轻松,也会给自己带来快乐。

 

    江苏常州钟楼区常州市第二十四中学初三:姚璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容之美在你我身边_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved