欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 慈爱的目光_750字

慈爱的目光_750字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈今年四十岁了。她的眼角已被岁月碾过,印出了几道鱼尾纹。但是她的眼睛却时时闪着年轻的光芒。我喜欢妈妈的眼睛,也喜欢妈妈慈爱的目光。

  隆冬。窗外,北风呼呼作响。我在书房里写着作业。虽是门窗紧闭,但还是能感到丝丝凉意。夜深,家家户户都已经进入甜美的梦乡,只有我还在挑灯夜战。手指僵硬,几乎都握不住笔了。我觉得好困啊,真想一头栽到枕头上,裹着大棉被睡死。可是作业还没写完,不能睡!我正打着呵欠,妈妈轻轻推开门,走了进来。“女儿,喝杯牛奶暖暖身子。”妈妈温柔地说。“嗯!谢谢妈妈!”我露出大大的笑脸,接着咕噜咕噜地喝完了一整杯牛奶。喝完后,整个人精神了许多。妈妈慈爱地看着我,问:“作业快好了吗?”“还没呢。妈妈,你先去睡吧。”我看着书桌上的练习册,无奈地说。“那你等我一下。”妈妈说完,就走了出去。一会儿后,她拿着还未织完的毛衣进来了。“你做作业,我织毛衣。”妈妈真好!我点点头。

  终于只差一点了!我转过身,看见妈妈正专注地织着毛衣。妈妈似乎是感觉到了我的目光,她抬起头,关心地问道:“作业好了?”我摇摇头。“妈妈,你先去睡吧。太晚了。”“毛衣还没织完呢。”我知道我拗不过妈妈。算了,我转过身继续写。半小时后,作业都被我搞定了。“耶!写完啦!”我欢呼。“嘘,别人在睡觉呢。”妈妈小声提醒我。我不好意思地点点头。“写好了就睡吧。”“嗯。妈妈,你也去睡吧。”“好,你快睡,等你睡着了妈妈就去睡觉。”……

  我真的很困。迷迷糊糊中,我只记得妈妈在我床边守了很久。她看着我,目光是深情的,是慈爱的。我不知道,有多少个日日夜夜,妈妈都是这样子静静地守护着我。妈妈目光里的温情,是我此生最眷念的温暖。

  妈妈,谢谢您!

 

    广东揭阳榕城区真理中学分教处初三:许梓韵

不够精彩?再来一篇
我要点评:慈爱的目光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved