欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 读书的快乐_500字

读书的快乐_500字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小到大,我身边有一位形影不离的朋友——书。当我孤独寂寞的时候,这位朋友便会带我到一片快乐的新天地;当我遇到难题而发呆的时候,这位朋友便会耐心地给我讲解难题的思路,直到带我探索到正确的答案。

  我是在书的的世界里成长,在这个世界里,我快乐地畅游着。

  小时候,字虽然认识不多,可是我却非常喜欢看书,什么《格林童话》、《安徒生故事》、《一千零一夜》……这些书我总是百看不厌。后来,上小学了,字认得越来越多了,理解能力也越来越强,我现在看的书都是比较难理解一点的。就算我看不懂,我也一样爱看。

  书就是一位博才多学的好老师,她会考我们各种各样的知识。

  书就像一位好朋友,当我烦恼时候,它会出来与我交谈,他那富有知识的语言使我一下子变得开心起来。真像是我的开心果。

  书就像一位见多识广的导演,当我寂寞难耐的时候,这位导演便领着我遨游学海,攀登书山,开阔了我的视野,更让我看懂了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的深刻道理。是书给了我视野和光明,给了我目标和兴趣。它是人类进步的阶梯。书就是我们的好朋友,“读过一本好书,像交了一个益友。”所以,读书要有耐心,因为它能让我们学到很多知识。

 

    广东深圳宝安区振兴学校五年级:刘曼璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书的快乐_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved