欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 新搓澡工_750字

新搓澡工_750字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  为了放松疲劳的心情,我和妈妈决定去离家最近的浴池里洗洗澡,舒服一下身心。

  刚一进屋,我就问老板,今天人多吗?“不,不算多。”老板结结巴巴地说。我心想,平常老板都十分爽快,而今天……我怀着这个疑惑的心情走进了浴池。

  一进去,我就感觉环境与以往不太一样了。浓浓地热气弥漫了整个屋子。热气渐渐散去,我环视一下四周,可是,令我意想不到的是,八九个人都等着一个五十岁的老奶奶给她们搓,而我环顾一下四周,发现在另一边,一个陌生的阿姨正用期盼的眼神瞅着我,没有一个人让她搓。这陌生的脸庞,一定是一位新来的吧。陌生阿姨依然用那种眼神望着我,我猜想,她是渴望我能把手里紧握的牌子交给她。于是,我毫不犹豫地过去问阿姨:“您还有几个人没有搓?”还有一个小孩。”阿姨温柔地回答。听后,我毅然把牌交给她。

  看她给那位小妹妹搓澡,简直把小妹妹当作“烙饼”在床上来回翻动。几分钟过后,小妹妹下来了。她麻利地把铺在床上的一层膜撤掉,然后又接了一盆水,用力地泼在床上,那些脏东西们就“灰溜溜”地逃跑了。我躺在床上,感觉到阿姨的手法轻一下,重一下,来回顺序也不稳定。尤其是在搓后背时,那是相当不舒服。“您是新来的吧?”我疑惑地问。“嗯”她简略地回答。您来几天了?”我问道。来两天了,她头也不抬地说。但是我能感觉到她十分卖力。那豆大的汗水已经滴到了我的嘴里,咸咸的。

  洗完之后,我和妈妈出来穿衣服,发现新搓澡工正在那里打电话,我听了一会,才得知:她帮她嫂子卖火车票,可她嫂子却说她贪污,她受不了这种侮辱,便离开了那里,来到这打工。她自信地说:“虽然第一天我没有接到一个客人,而第二天,也只接到两个人,但是我相信以后会更多的。”说完,我悄悄打量了一下她——穿着极为朴素,但那大大的眼睛在闪着光,极为显眼……

 

    辽宁锦州北宁市广宁镇三校六年级:徐小涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:新搓澡工_750字
写作达人推荐

换一换

关于 搓澡工 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved