欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 猪八戒落难记_1200字

猪八戒落难记_1200字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  天上的净坛使者,我们可“爱”的猪八戒正意气风发地站在奖台上,接受市长的表彰。这猪八戒是怎么获得表彰的呢!请听我一一道来。

  这天,吃腻了山珍海味的八戒从天宫中偷偷地溜到人间,在街上闲逛,突然他看见了几个大字“野味×××”,那×××几个字不认识,都怪小学的课没学好,怎么办?那有野味二字,说不定是个大酒店,猪八戒大摇大摆地走了过去,再把镜头切换到门牌上,上面工工整整地写着“野味屠宰场”。

  八戒走进“饭店”,就有一人把他引了进去,猪八戒乐不可支,那个“老板”请八戒“坐”在一张特别的椅子上,还说道:“贵宾,本店有一个不成文的规定,就是要为你的胃而死去的动物敬一杯酒。”说着,从怀里拿出酒壶和酒杯,倒上一杯,满脸笑容地敬上一杯酒。猪八戒一想:这店的规矩还真多,算了,喝一杯酒没什么。然后便拿起酒杯一饮而尽,就在猪八戒等待美食的时候,发现自己的脑袋越来越沉,最后,“砰”一声,躺在地上呼呼大睡起来。

  “哗”一盆凉水浇在了八戒的头上,八戒惊醒了,发现自己五花大绑在一张大板上,刚才那个老板冷冷地说:“这头猪身上肉多,客人一定喜欢!”那人刚说完,就有一个人一手拿着刀,一手举着叉说:“我的煎猪排,酸溜猪尾巴,白切猪蹄,葱香猪里脊……拔丝猪毛,做好了没。”那工人一脸笑容,指着八戒说:“贵宾,请看,这块原料不错吧!”“嗯!不错!”那位拿着刀叉的仁兄说。那位拿刀叉的仁兄可真是“口水直流九千尺,眼看肉肉还没熟!”猪八戒一看这陈势,吓得累赘肉抖三抖,牙齿打颤。八戒慌忙说:“我是大名鼎鼎的净坛使者!我可不好惹,看我的力拔山河!啊,力气怎么没了?(插播一下,如来佛祖发现八戒偷下凡间,便把他的法力收回一日)。”“呵呵,什么狗屁净坛使者,不就一头猪吗!”“慢着,我先打个电话,八戒从口袋里拿出手机,按下×××1,“喂,猴哥,快来救我,我在人间的××街××号的野味屠宰场!”“开什么国际玩笑,你不是在仙界吗?怎么去凡间了,你能用法力、法力,再说了,昨天我和那个作恶多端的蛟龙大战三百回合,困死了!”“喂!喂!”八戒绝望了。“对了!”八戒一拍脑门儿,拔打了110,“喂!110吗?我在××街××号的野味屠宰场,我快被人宰了,快来救我!”“哦!哦!我们马上来。”就在八戒将入油锅的时刻,警察叔叔赶到了。警察还查出这家店里有很多国家保护动物出售,所以就出现文章开头的那一幕。

  后记:自从八戒经过那次事件,八戒再也不私下凡间了!

 

    湖南郴州容峰完小六年级:李欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪八戒落难记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved