欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 不忘国耻 振兴中华_300字

不忘国耻 振兴中华_300字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们好!

  大家都知道我们国家有一段令人愤怒的历史。

  一八四零年,英国政府吹起了鸦片战争的号角,许多人吃了鸦片全身无力,站都站不起来。

  一八六零年,英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们把东西抢走,还有大火焚烧,现在的圆明园只剩下几根残柱。

  一九三七年,日本军队闯入南京,把南京的人杀的精光,还把杀死的人放在万人坑里。

  这些残忍的历史令人愤怒。我一辈子也不会忘记,因为他把我们国家都快毁了。

  落后就要挨打,只有强大起来才能百战百胜。

  从此以后,我们应该好好学习,天天向上,不要让这种事再次发生。

  这些令人愤怒的历史,让人忘不了,只有我们好好学习才能振兴中华。别的国家的人才不会再来欺负我们。

  我的演讲完毕,谢谢大家!

 

    广东深圳龙岗区福安学校六年级:飞侠剑客

不够精彩?再来一篇
我要点评:不忘国耻 振兴中华_300字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved