欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我品尝到读书的乐趣_650字

我品尝到读书的乐趣_650字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  莎士比亚说过:书,是全世界的营养品。是呀,书既可以丰富我们的知识,也可以让我们的生活变得丰富多彩。

  在我小的时候,我读了无穷无尽的故事,明白了成千上万个道理,我在书的海洋里遨游,得到了很多乐趣。《揠苗助长》告诉我们必须遵循事物的发展规律,循序渐进;《画蛇添足》让我明白了做事不要多此一举、自作聪明;《龟兔赛跑》使我明白了做事不能三心二意,要一心一意地去做;《孔融让梨》让我知道了尊老爱幼的良好品德;……因此,我从小就受到了书的熏陶,品尝到书散发的芬芳,体会到读书的乐趣。

  上了小学之后,我更如饥似渴地看起书来,《鲁滨孙漂流记》《汤姆·索亚历险记》《哈克贝利·费恩历险记》渐渐地闯入了我的生活,也让我扩大了知识面。在一本本的书籍当中,我也终于明白了“人不学,不知义”的道理;“王师北定中原日,家祭不忘告乃翁”让我感受到了诗人渴望收复失地的强烈欲望;从“举头望明月,低头思故乡。”中我知道了诗人沉重的思乡之情;也懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。

  大人们常说:“书是我们最好的老师。”“书是人类进步的阶梯。”所以,我经常拿着作文书,慢慢地品读里面的篇章,体味文章美好的情感,欣赏里面精彩的文段。于是,作文并不好的我,写作水平也渐渐地提高了。

  书是清凉的泉水,让人清甜解渴;书是的果汁,让人滋心润肺;书是浓浓的绿茶,让人神清气爽。有了书,我们的生活才有了色彩。让我们来一起读书吧!

 

    广西梧州蒙山县蒙山县蒙山镇第一小学六年级:陈盛铠

不够精彩?再来一篇
我要点评:我品尝到读书的乐趣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved