欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 走进另一个内心世界——读《灰熊卡普》有感_1200字

走进另一个内心世界——读《灰熊卡普》有感_1200字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  你知道世界上有人的世界,还有什么世界吗?对啦!那就是充满着奇异光芒的动物世界。

  想知道动物世界的不同吗?想知道动物的生活吗?想知道动物动物的内心吗?想知道……那就和我一起走进动物小说之父——欧内斯特·汤普森·西顿的书中,用心去感受动物给你带来的震撼!……

  灰熊卡普是一只孤僻的熊。作者曾这样写到过:他无所畏惧,还因为性情暴躁,总是想找人干上一架。在卡普的生活里,唯一的乐趣便是通过发泄自己无人可敌的力量以表现出自己的骄傲与存在——无论是把敌人压死,弄残,还是在瞬间把巨石击碎变成粉末。虽然获得的只是微小的愉悦,却足以让他振奋半天。

  卡普是这样一只灰熊,可他又是如何一次又一次死里逃生?如何在一片本不应该有他的地方打造出一片属于自己的天地?要知道卡普在成长过程中没有母亲的教诲!所有的道理不是母亲教他的,是他自己在挣扎过程中明白的!所有的方法不是母亲告诉他的,是他自己在艰难中学会的!所遇成长路程上没有母亲的扶持,是他!是卡普自己!一步一步踏出来的!所有的一切都源于他自己!

  当读到最后:卡普平静躺在一片杂草不生的乱石堆里,安静地慢慢睡去,就好像很久之前蜷缩在妈妈温暖而有力的臂弯中一样。

  这个关于卡普的故事就这样结束了,不知为什么,我不想再读下一个故事了,我轻轻合上书,静静地思考着。寻找着那份应该属于卡普的世界,与应该属于我的宁静……回忆这个故事,发现好多细节想要连起来却怎么也连不起来。我想是因为卡普的经历我没有!没有像卡普一样缺少母亲的陪伴,没有像卡普一样踏平成长路上的坎坷,更没有像卡普一样开辟一片不属于自己,不属于同类的新天地。

  我轻轻关上们让眼泪不逃避。或许一个没有母亲的孩子,更可以得到天下吧!可是……谁又知道没有母亲的孩子承担了多少我们没有的痛与苦?他们的心,是否有一处是黑暗的?因为他们对母亲只有那么一丝一毫的记忆,随时光流逝这些仅存的记忆可能已经模糊了,甚至飞入了云中,还给了那个为你守候的Angel。这一切,我们不懂,小河不懂,小花不懂,小草不懂……只有卡普懂,只有那些失去Angel的孩子懂……可否记得——季羡林在他的一篇散文《寻梦》中写到:天哪!连一个清清楚楚的梦也不给我吗?我怅望灰天,在泪光里幻出母亲的面影。那卡普有可曾不是这样?因为失去母亲让他变的更加乖僻。所以他需要一个angel怀抱,使自己坚强,使自己强大!

  虽然我们不可能像卡普那样,但母亲终有一天会离去的,莫非我们也要随母亲于黄泉之下吗?我们何不从现在起,从今天起!努力,奋力,给力的完成每一天,给自己一片新天地呢?

  请记住:精彩每一天!让自己学会思考,学会独立,那你的明天会有angel为你守候……

  怎样?动物的世界让你学到很多吧!另一个世界也精彩!也有最美的太阳和Angel!

 

    浙江杭州濮家、万家两个校区六年级:那缕不变的情绪

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进另一个内心世界——读《灰熊卡普》有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved