欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 最宝贵的一课_650字

最宝贵的一课_650字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  5月12日,这个日子是沉重的,在这一天,有许多人都失去了自己的亲人,他们个个都悲痛欲绝,其中有一个老师,他无私的用自己的生命挽救了自己的学生。

  这一天,汶川一所学校的谭老师正在给学生上课,突然,一阵剧烈的震动,老师的第一反应——地震了,急忙疏散同学,知道教室里还有学生。他急忙冲进教室里,用身体支撑石块,保护躲在课桌下的四名同学。

  我看到老师又返回已经快塌了的教室,因为迫不得已,让同学们缩到课桌下,竟然自己用身体死死地护住课桌,不让沉重的石块、天花板砸到学生身上,看到这一幕幕,我深深地震撼了。一个毫无血缘关系的老师,竟可以为了这几个学生,用自己的生命换取学生的生命,真是血浓于水。我看了这部电影后,更被谭老师他那无私,把学生当作自己亲孩子一样的精神深深感动了,要是我是电影中的老师,我如果逃出了教学楼,绝对不会为了学生冒着生命危险回到教室里去,我最多只会在外面喊一阵子学生的名字。这们老师却能毫不犹豫地回教室,并想尽一切办法救学生,让不生活着出去。其外,谭老师的那份沉着,任由学生大喊,学生很快会失去体力而死去。

  在影片中,我还了解到了,谭老师日常生活中虽然非常严厉,但他一直也是非常关心自己的学生的。

  谭老师有着为教育事业献身的高贵品质。他用自己的生命换取了学生的生命,他的躯体虽然死了,但他的精神永不死,他的精神将会被所有的人记住,他铸成了不朽的师魂!

  这个电影名叫《最后一课》,同时,它也给我上了最宝贵的一课。

 

    山西运城新绛县新绛县西街实验小学六年级:郭筱洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:最宝贵的一课_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved