欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的朋友_750字

我的朋友_750字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们的一生中会遇到很多的朋友,有些朋友,在遇到困难时朋友会伸出双手帮助我们解决困难,在我们成功时朋友会站出来为我们的成功而高兴祝福,在得到批评时朋友会走过来鼓励你。我的朋友就是这样的人。

  她个子很小,头也很小,眼睛却很大,也很水灵,她很瘦,所以皮肤显得有些黑,我们叫她“小黑”,可她却从不生气,还笑着说:“黑一点更健康。”她实在是我见到的为数不多的这么乐观女生。渐渐地,她成了我的密友,这不仅仅是因为我俩合得来,更因为她对我的帮助和我对她的感谢。

  有一次,老师在班上选了几个人去参加奥数比赛,一共有两场,我和她都被选上了。几天后,第一场比赛开始了,我和她在一个考场,我们一拿到卷子就“唰唰”的写了起来,自信满满地随着轻快的铃声交了卷,一交完卷,她便问我:“妍,你考得怎样。”我假装平静地说:“还好。”又过了几天,成绩出来了,我本以为第一名非我莫属,便开开心心地拉着她去看成绩,我和她跑过去,一眼就看到了我的名字,可再一看,立刻傻了眼——我的名字旁写着“第三名(63个):”我蹲下去埋头痛哭起来,她走过来,笑着对我说:“哭什么?你都得了第三名,还哭。”我说:“可,可我以为我能得第一名。”她说:“这次的题目偏难,没得第一很正常。”我又问:“真的吗?那,那你得第几?”她回答:“我?我嘛,勉强撞了个第1。”我听后,更伤心了,觉得自己对不起老师,说:“你帮我告诉老师下一场比赛我不去了。”她听后,生气地说:“你怎么能遇到困难就放弃呢?你本来就不差,怎么能说放弃就放弃呢?你只要再努力些,还怕得不到第一吗?”我听后,觉得很有道理,便重拾了信心,更加努力,她也常常帮我解决难题,终于我在第二场比赛中得到了第一名。我很是感激,对她连声道谢,她却说:“没什么,还不是你自己努力。”

  这就是我的朋友——范安靓。

 

    江西抚州临川区临川一小六年级:李妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的朋友_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved