欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 我渴望自由_650字

我渴望自由_650字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  自由是海中航行的帆,时刻遭到浆的控制;自由,是海中的鱼儿,时刻遭到水的控制;自由,是地上的树,时刻遭到土的控制;自由,是树上的果实,时刻遭到枝条的控制。我渴望自由,我讨厌束缚。

  不做海中的帆。狂风卷集着乌云,乌云在大海中怒吼,海浪翻滚着,汹涌澎湃着。一望无际的大海,飘荡着一只孤零零的船。船头左摇右晃早已看不出方向。船头怒吼着颤抖的帆,骂他为什么老是走错方向。帆无奈的扎着泪水朦胧的眼睛,不只是泪水,还是海水。船头疯狂地怒吼着,终于帆忍无可忍,他乞求着上苍,将他身上的束缚解除。狂风将帆吹得鼓鼓的,帆坚持不住了,他破烂不堪的身子被狂风吹离大船,帆高兴极了,因为他终于摆脱了束缚,重获自由。

  不做树上的果实。眼睛还没有睁开,树条就逼迫着果实快快长大,果实累极了,他还没有睡醒,自从他生出来以后,就被树条逼迫着快快长大。要超过其他人,将来能卖到国外去,树条这样说,可是果实很累,他根本没有力气去吸收阳光。水分。他知道,他需要休息。于是,果实不听枝条的话,一直睡到自然醒。当他醒来后发现,自己长大了。枝条下的土地说,饭要一口口吃,你也要一点点长。果实明白了他的意思,但枝条不懂,他更加的变本加厉让果实吸收阳光和水分。果实太累了。他拼命的摆脱枝条的束缚,终于,他飞起来了。果实高兴极了,因为他知道他自由了,不在被枝条束缚。

  我不要做树上的果实,不做海上的帆,我不要束缚,我要自由,因为只有自由了,我才能健康长大。所以,我渴望自由,摆脱束缚。

 

    黑龙江绥化兰西县兰西县平山镇第一中学初三:天空之舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:我渴望自由_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved