欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 微笑也是一种难过_750字

微笑也是一种难过_750字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈说,你要对人微笑,这样才显得有礼貌。可是妈妈,笑不出来怎么办?

  ——题记

  笑中的眼泪

  小时候,最想要的不是芭比娃娃,不是公主裙,而是爸爸的拥抱。可是爸爸哪去了?妈妈用红肿的眼睛看着我,说:“妮妮的爸爸到天国去了。”天国?那是什么地方?是不是以后就再也见不到爸爸了?

  那是天真的我还不懂得天人永隔的含义,只是一味缠着妈妈要爸爸。爸爸什么时候回来?妈妈用一种痛苦的眼神看着我,将我抱入怀里:“妮妮乖,爸爸马上就回来。”

  我就像得到了糖果一样满足地笑了,看着我灿烂的笑容,妈妈却哭了……

  笑中的挣扎

  渐懂人事,明白了所谓天国,妈妈的谎言不戳自破,为什么我没有爸爸?

  每天放学,定是我最痛苦的时刻。别的同学都有爸爸来接,我却没有,不禁感叹上帝的不公,为何要夺走我的那份幸福?可是当看到妈妈疲倦的身影出现在门口时,我的心又微微泛疼,妈妈独自抚养我,有多么不容易,我不该让她再为我操心了。我笑得像小时候一样,没有忧伤的样子,只是其中掺杂了抹挣扎。

  笑中的疏离

  步入青春期的我,老师无缘无故冲她发脾气,我的无理取闹彻底惹怒了她。“你没有爸爸,所以你和别的孩子不一样。你不能再这样任性了,你爸爸在天之灵要是看到这样的你,也会以你为耻!”

  爸爸?我茫然地看着天空,几朵白云悠悠飘荡,一直伸向远方,那遥远的天际,是不是有一双眼睛在看着我?它充满了失望,伤心,难过……

  不!不是这样的!我只是……只是很爱妈妈而已……笑笑,再笑笑,看到我笑,妈妈一定会高兴的。她会原谅我,因为我是她相依为命的妮妮。

  阳光下,我对着妈妈笑了,她说,她原谅我了,因为我是她的孩子。母亲对孩子,哪有不原谅的呢?

  妈妈也笑了,只是笑中少了点东西,少了什么呢?

 

    河南郑州巩义市大二中初二:孙海霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑也是一种难过_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved