欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 前行的力量_750字

前行的力量_750字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  汽车想要前行则需要凭借燃油的力量,若其失去了燃油那么便失去了使用价值;人想要前行也离不开某种力量的支持,没有力量便无法前行,又谈何实现人生价值呢?

  那么有哪些力量能助人前行呢?阿尔文·托夫勒认为从古至今经历了三种力量的更替,即暴力、财富和知识。而我认为文化、创新和信仰也同样具备这种力量,这三种力量的巨大早已在世界历史的漫漫长河中被无数次证明了。

  当年,孔子在兵荒马乱的年代里,却能以一介书生文人的身份周游列国,行走天下,一生中不断完善自我、追逐梦想、传道授业,最终成其“圣人”之美名。他凭借的是什么?是文化的力量!正是孔子传播的儒家文化给了他在“独善”、“济天下”、“治学”的路上不断前行的力量,这种巨力在两千年后依然是那样的震人心魄。

  被喻为“苹果灵魂”的乔布斯共两度执掌美国苹果公司。第一次他带领公司走出衰退困境,第二次更是带领公司成为世界第一。他所领导的苹果团队就是以创新为本,鼠标、平板电脑等高新技术均源自于此,使其不断引领技术与时尚的潮流。“新思维、新技术”,这正是现代科技企业的命脉,可见“创新”的力量也不可谓不巨大!

  唐代高僧玄奘凭着灵魂里的信仰,翻高山,越荒漠,行程万里,历经千难万险只为求取真经。这一切在那个科技落后、交通闭塞的年代中就如同梦幻般遥不可及,但信仰的巨力却助他一步步走向成功,这种力量也当真是难以思量。

  “文化”之力在于厚积薄发,由内而外;“创新”之力在于剑走“偏锋”,出奇制胜;“信仰”之力在于信念坚定,执着不懈。拥有“文化”之人的智慧就如同大海一般浩瀚难测,拥有“创新”之人的身子骨会透着凌厉的杀气,拥有“信仰”之人的灵魂里会有根不屈不折的脊梁。可以想象,这些人哪会不前行?哪能不成功?

  人,唯有不断前行,他的人生才会有意义有价值。所以获取前行的力量对任何人而言都是至关重要的。

 

    河北沧州河间市束城中学初二:王美芹

不够精彩?再来一篇
我要点评:前行的力量_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved