欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 木兰养鸡篇_450字

木兰养鸡篇_450字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  鸡鸡复鸡鸡,木兰养肥鸡,养的什么鸡,黑鹰战斗鸡。未闻木兰声,先闻鸡鸣声。鸡舍鸡毛飞,木兰当中涕。问女何所思,问女何所忆,女亦无所思,女亦无所忆。昨日见军帖,可汗要吃鸡。军书十二卷,卷卷有鸡名,肥鸡没成熟,成熟没肥鸡,愿为市肥鸡,从此买肥鸡。

  东市买鸡蛋,西市买鸡屁,南市买鸡腿,北市买鸡胸。旦辞肥鸡去,暮至一山寺。不闻僧人杀鸡声,但闻黄河流水鸣溅溅。旦辞山寺去,暮宿一客店。不闻伙计杀鸡声,但闻燕山肥鸡鸣喔喔。

  万里送肥鸡,肥鸡少又少。杀鸡没人管,鸡血染鸡毛。肥鸡全被吃,瘦鸡被送去。

  送鸡给天子,天子坐厨房。策勋十二转,赏赐百千强。可汗问所欲,木兰不用养肥鸡。愿养肥鹅来,送鹅还故乡。

  爷娘闻鹅来,出郭相扶将。阿姊闻鹅来,当户理红妆。小弟闻鹅来,磨刀霍霍向猪羊。开我东鸡门,坐我西鸡床。脱我战时袍,着我养鸡服。当窗理云鬓,对镜贴花黄。出门看伙伴,伙伴皆惊惶。同行十二年,不知木兰养肥鸡!

  雄鸡咯咯啼,雌鸡喔喔鸣。双鸡傍地走,肯能辨鸡是雄雌。

 

    天津汉沽区某某学校初二:薇笑的样子

不够精彩?再来一篇
我要点评:木兰养鸡篇_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved