欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一篇文章的“灵力”_700字

一篇文章的“灵力”_700字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我还小的时候,我的成绩一直处于下游,对于这种现象,以前的我都是不屑的撇撇嘴,整天都在混日子,说得不好听点就是个行尸走肉,日复一日的过着,没有丝毫改变的过着。所以,我的成绩一直没有得到很好的改观!

  但是,人生的转折,也许就在不经意间悄然发生!而改变我的,就是六年级的一篇课文《匆匆》!

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”。我开始思考这个问题,这个很久都没想过的问题,这个我以前根本就不想搭理的问题,这个我以前厌恶动脑筋的问题!不知是理所当然,还是匪夷所思,想了很久的我,终究没有得到我想要的答案,我心中的答案!

  我接着看了下去,脸色中出现了前所未有的凝重与严肃,没有了平日的嘻嘻哈哈,没有了吊儿郎当,异常仔细,认真地读了下去!其实,这些都是与往常的我不相符合的!所谓八竿子打不着一起去!所说的,就是这样了吧!

  “是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”在这里,我感受到了作者那种怅然若失的情绪!这种情绪,也深深地影响了我!或许,这种情绪,是对以往不珍惜时间的表现吧!嗯?我竟然将要得到我想要的答案了!

  我继续的读了下去,在这篇文章中,悄无声息,一次有一次的蜕变着…

  终于,破茧成蝶!

  时间是无情的,生命是短暂的。一个人,如果不能在短暂的生命里,绽放出那属于自己最灿烂的光芒。那么,这个人就是可悲的!盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。

  这就是我想要找的答案!同时也是这篇文章给我的“灵力”!

 

    广东汕头潮南区禾皋学校初二:海羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:一篇文章的“灵力”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved