欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 震撼心灵的一刻_900字

震撼心灵的一刻_900字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  从古至今,许多文人和学者大都是赞扬母爱,“慈母是中线,游子身上衣”,而赞扬父爱的却是少之又少,可是谁知,父爱有时却比母爱更伟大!

  人们常说,父爱如山,母爱如细流。但我认为,父爱是火,点燃熄灭的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,给我铺设成长的道路。总之,父爱在我的心目中,有时比山还伟大,有时比江河还源远流长。

  有时我曾想,父亲脸上又多出的皱纹是为了谁而长出的,父亲头上的几缕白发又是为谁而添的,父亲的眼角时常有些发红,这又是为了谁?这还不是为了我啊!

  每每想起父亲,心中总有一些说不出来的感觉,也许是因为父亲这两个字在我心目中很重要,也许是为了儿时的一些小事而感到怀念。在我儿时的记忆中,父亲是无所不知、无所不能的,因为我每次问他问题时,他都会一一给我解答出来。

  说起父亲,最让我印象深刻的还是在我上三年级时发生的一件事。

  我从小自立能力就很强,妈妈让我一年级学会骑自行车,我从二年级开始就每天骑着自行车去学校,从二年级开始就自己去报名,因此,对我,父母很少操心。

  记得我上三年级的时候,有一次放学回家,因为我们放学晚了,因此和我一起的同伴早已回家,我只好独自一人走在偏僻的路上。当时,从学校到我们家有两条路,一条新路,一条旧路。旧路较近,于是我就走了旧路,但是在旧路的途中有一个果园,果园里有好几条大狼狗,而果园的对面恰恰是坟墓。这些对于我来说都并不害怕,因为我已习惯这里的路。正当我走到这段令人恐惧而害怕的路上时,万万没有想到的事发生了,果园里其中的一条狼狗跑出来了,这令我感到无比的惊慌失措,因为我从小被狗吓过三次。于是,我镇静下来想该怎么办,可是天色已黑,如果绕原路返回的话,路上太黑了,等回到家就很晚了!我一边想着该怎么办一边又想着回到家父母会不会骂我。于是,我下定决心,绕道返回,决定走新路。在回家的路上,我看着天色慢慢变黑,路上行人渐渐变少,我顿时感到很伤心。在这一刻,突然我看见前方有一个熟悉的身影朝着我走来,越来越近,我仔细一看是爸爸。看到爸爸后,我立刻跑进爸爸的怀抱大哭起来,爸爸慈爱地把我抱在怀里安慰我:“孩子不怕,有爸爸在。”这一刻,深深地刻在了我的心上!

  经过这一刻,是我感受到了父爱的力量,同事也使父亲在我心目中的形象更伟大了!

 

    新疆图木舒克图木舒克中学义教部初二:张龙玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:震撼心灵的一刻_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved