欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雨夜的回忆_1000字

雨夜的回忆_1000字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  下雨的夜晚往往是最美的。它不像晴天那样万里无云,不像晴天那样澄澈;不像午后调皮的阳光那样不安分地跃上窗台,轻巧地挤入绿色的百叶,偷偷探窥那熟睡的香甜。呢喃的呓语让它吃吃地笑弯了腰,一不留神忘形地滑落跌碎一地,纤淡印迹扰醒清梦悠悠。雨夜就像一名历尽沧桑的老者独自一人默默回忆往事!

  ——题记

  雨夜,我坐在沙发上无聊地来回翻看着昨天从信箱里拿出的杂志,一个灰色的信封从中掉出引起了我的注意,拾起信封轻轻吹散信封上的尘土。是从澳大利亚寄来的。思绪不知何时飘出了。

  下午放学,我捧着书边走边看。忽然,一个黑影阻挡在我前面,我不满的抬起头,看到的是一个和我差不多大的男孩,不过长得很萌,萌得让我有一点嫉妒。我没好气的问:“你有事吗?”过了一会男孩脸微红说:“请问XXXX小区怎么走。”我有些无语的看着他不就问一个问题嘛有必要这么久吗?我合上书对他说:“走吧,我带你去。”我带着他七绕八绕走到小区,我这才反应过来他和我住同一个小区,我望着他,心里有些疑惑他和我住同一个小区,不过我为什么从没见过他?男孩似乎看出我的疑惑笑着对我说:“我是今天刚搬来这个小区的。我住在XX楼XX号,今后还请多多指教。”

  “什么?跟我住在同个楼层而且还……”我惊讶出声,不禁回想起爸爸早上似乎说我们将会有一个新邻居。不会是他吧?我疾步走回家,并没有发现后面有一个人跟着我,我打开门发现爸爸正坐在沙发上和一个人聊天,我有些惊讶,爸爸抬头看到我回来对我说:“回来啦,咦?牛奶呢?他不是去找你?”

  “牛奶?谁啊?”我疑惑的望着爸爸。突然一个声音从我背后传出:“叔叔我把她带回来了。”我说:“爸爸,他是谁啊。”爸爸说:“他是我同学的孩子,这一个月都会住在我们家。”我很惊讶,回头望望身后笑得像只狐狸叫做“牛奶”的人。

  之后的一个月我们几乎是互相诋毁对方,牛奶总会时不时的捉弄我还给我取外号叫“巧克力”说什么我的皮肤很黑,像个巧克力,拜托我那是健康的颜色。时间在不起眼的地方快速逝去,牛奶该离开了,在得知牛奶明天就要走时我们彼此都很安静。那是我们最安静的一次。第二天早晨就在牛奶苦着脸准备离开时我给了他一封灰色的信。他终于扬起笑容离开。一个星期后我收到了牛奶的来信……

  看着信封,我走到书桌前打开台灯拿出信纸准备写信给牛奶……

 

    福建厦门思明区槟榔中学初二:巧克力

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜的回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved