欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 交通_1500字

交通_1500字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  那马路上一幕幕令人心痛的画面,留给我们的是心灵的震撼和对受伤无尽的痛惜。人情冷暖,何至于此?!10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。悦悦一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。而让人难以理解的是,十几秒后,3个路人经过此地,其中一男子从女童身边绕过,看也没看;另外两人看了女童一眼并绕过,没有放慢脚步。紧跟着,一辆小型货柜车开了过来,像没有看到一般,右侧前后轮两次碾过小悦悦的双腿。此后几分钟内,又有4辆电动车、三轮车和3位路人经过(其中一位女士领着一个约五六岁的女孩),但都只是看了一下,没有伸出援手,也没有打电话求助。而路边的店铺也没有人走出来看一眼。下午5时33分,一位捡垃圾的阿姨经过小悦悦身旁,试图扶起她,但小悦悦一下子就瘫倒在地。阿姨把小悦悦抱到了路边,但没有人出来。之后这位阿姨向巷子里走去,几秒钟后,一位年轻的女士出现,抱起了小悦悦,匆忙离去。广州军区广州总医院ICU病房。一位医生告诉记者:“悦悦治疗最乐观的状况也可能就是植物人,甚至连这个状态都很难维持。”窗外,悦悦的母亲听到这句话,泪如泉涌。

  血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。短暂瞬间,肇事司机成千古恨,亲人们沉浸在悲剧之中,呼喊毫无意义,最后剩下的只有一辈子的悔恨,生不如死的痛苦。一刹那间,就剥夺了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,多少的生命被夺走,多少个家庭被破坏,多少人要失去亲人了。若我们每人心中都有交通规则,每人都能自觉遵守交通规则。相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。

  那是2005年,一辆接送孩子的车停在公路旁。车上一个小男孩的奶奶在路边等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右看有没有车辆,立刻冲出门外去。不幸的事情发生了,“砰”,那个小孩被撞倒在地,当场死亡。这个小孩是怎么会被车撞的呢?就是由于那个小孩下车时,没有看看左边右边有没有车,而是一下字就冲出去。这样看起来非常不起眼的一个动作,造成了无法挽回的遗憾。

  一幕幕悲惨的画面,虽然我只在教育宣传片中看到过,但我知道这一幕幕却也真实地发生过,也许正在进行着。有多少人因交通事故而失去了唯一宝贵的生命,有多少幸福美满的家庭家破人亡?“交通安全”是全世界真切呼吁的话题,这大多数的车祸却都是由于肇事者无视交通法规而造成的。这一幕幕惨剧是可以避免的。只要我们遵守交通规则,就不会发生交通事故。

  往往就是一些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。如有些人走路不靠右边走;明明是红灯,见到两边没人,就闯红灯;过马路不看旁边有无车辆,就冲过去……这些看起来非常不起眼的一个动作,却造成了永远无法挽回的遗憾。

  交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,仿佛在那瞬间,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸的家庭破碎,炸得人心悲苦。所以,我们必须要遵守交通规则。在我们的身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌伤,大到身亡。这提醒我们每个人:必须时时刻刻注意交通安全!

 

    广东深圳龙岗区中海怡翠学校初二:庞晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:交通_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved