欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 月夜_500字

月夜_500字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  月光般透明的玻璃瓶装满水轻轻敲打着奏出一只只小小的曲子后来瓶子碎了水流进泥土再也拾不回那单纯的音符。

  一缕柔柔的月光透过窗子,洒在窗台上。正趴在那里的我,这时才想起,今天是农历十五,我想,经过雨水的洗浸,今天的月儿一定更加明亮、动人。

  于是,我悄悄的来到凉台前欣赏月亮。好圆、好亮、好丰满的月亮啊!几颗稀稀郎朗的小星星加上满天如烟、如雾、如薄纱的云彩,为这月夜更加增添了几分诗意。就在我完全沉浸在这如诗如画的境界时,表哥叫我和他一起去散步。沿着漫长的小路,我很悠闲地走着。在那寂静的小路上,那月光洒在我的衣服上,极为好看。

  便飘然幻想美丽的童话,身体突然觉得太阳的温暖似乎过于热烈,星光有孤独寂寞了许多。但也只有这温柔美丽的月光,才会恰到好处。月光仍旧洒在无尽头的小路上,世界也完全笼罩在这圣洁的气氛中。不知不觉地发现,所有的花儿、草儿……在月光的洗涤下,显得更加地清新了,呼吸着充满温馨与清新的空气。微风拂过,水面荡起一道道淡淡的波浪,月儿的影子也随之轻轻荡漾。

  不知过了多久,我俩才想起要回家了,如此美的月夜,任谁也忘不掉啊!

  童年过去了,留下的只是一些像瓶子般的星星点点的回忆。

 

    广东深圳龙岗区中海怡翠学校初二:庞晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:月夜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved