欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 生命造物主_1200字

生命造物主_1200字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  它,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。它就是地球的灵魂—水!

  ——题记

  生命之魂

  水是一切生命的基础,最初的生命在水中诞生。亿万年前,在极其偶然的情况下,一些物质在水中以一种特定的形式碰巧结合在一起,于是,地球上第一个单细胞生命诞生了。它也许就是今天我们地球上所有生命的祖先。它们的诞生于水结下了不解之缘。在水的滋润下,生物不断进化,才构成了今天人类,才使人类过上了美好的生活。水,你是生命之魂,你当之无愧!

  落魄之地

  相信大家都知道一个曾经绿树环绕,风景优美的地方,那就是罗布泊!它位于若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆湖,海拔780m。每天清晨,牧民们赶着羊群在罗布泊变放牧,尽情的享受着大自然的恩赐,一代又一代人延续着家族的事业。那为什么曾经美丽富饶的罗布泊会消失呢?据专家调查证实,问题主要出在近30年时间里。塔里木河两岸人口激增,各种需求也跟着增加。耕地需要水,采矿需要水,人们拼命向塔里木河要水。几十年间塔里木河流域修筑水库130多座,任意掘堤修引水口138处,建抽水泵站400多处,有的泵站一天就要抽水1万立方米。盲目增加耕地用水、盲目修建水库截水、自目掘堤引水、盲目建泵站抽水,“四盲”像个巨大的吸水鬼,终于把塔里木河抽干了。断了水的罗布泊成了一个死湖、干湖。罗布泊干涸以后,周边生态环境马上恶化,草本植物全部枯死,防沙卫士胡杨林成片死亡,沙漠迅速向湖中推进。罗布泊很快与广阔无垠的塔克拉玛干大沙漠浑然一体。罗布泊消失了。在20世纪中后期因塔里木河流量减少,周围沙漠化严重,迅速退化,直至20世纪70年代末完全干涸。

  噩梦延续

  回眸5年前的楚雄,到了假期,父亲总不会忘了带我到农村里,去看看那乡村别具一格的田园风情!到了那片人间仙境,微风吹拂着我幼小的脸庞,放眼望去,那一片绿油油的水稻,正大口允吸这甘甜的雨水,随风舞动拿婀娜的身姿,它们是多么快乐啊!但随着人类的不断发展,生活条件袭来的不断改善,全球气候变暖的问题不断恶化。我们都知道我们位于中国南部,是温带季风性气候,由于气温的不断升高,季风无法从海洋登陆到陆地上,所以楚雄这些年来持续干旱,往年,楚雄正常的降雨量在800mm左右,使得农作物和水库有着充沛的蓄水量,维持着人类的生产生活!现在楚雄的降水量已经下降到了600mm左右。如今,当我一如既往的来到同一个地方,当我满怀希望的向远处望去,童年时那副美丽的风景画以消失的无影无踪,我仰望着天空,默默流下了一滴眼泪。

  警钟长鸣

  让我们用真诚的声音呼吁人们:节约用水,从你我做起,从身边的小事做起!让我们用心珍爱生命之水,以节水为荣!只要我们时刻有着节水意识,长期坚持,养成良好的节水习惯,那么,每一个渺小的你,就为保护人类的共同家园,做出了巨大的贡献!朋友们,人人节约用水、个个珍惜和保护水资源吧!不要让我们人类的眼泪真的成为地球上最后一滴水!

 

    云南楚雄金鹿中学初二:蒋颜激

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命造物主_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved