欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 给母亲一个拥抱_700字

给母亲一个拥抱_700字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  谁是我们最爱的人?谁是我们最值得尊敬的人?谁是生我们养我们的人?谁是不管艰难和危险来呵护我们的人?没错,就是我们可亲、可爱、可敬的母亲。

  从我们呱呱坠地,牙牙学语到结婚生子,是母亲一把屎一把尿的把我们拉扯大,不畏艰险不畏困难。

  当我们伸手要钱时,母亲给;当我们被老师批评时,母亲安慰,母亲鼓励;当我们生病时,母亲不论风吹雨打送我们去医院;当我们笑时,母亲陪我们一起笑;当我们哭时,母亲陪我们一起哭。母亲的爱是一本我终生无法读完的巨着;母亲的爱是一片我永远也飞不出的天空。

  记得在小的时候,期末考试数学没有及格,回到家不敢和母亲说,但母亲一遍遍的问,我每一次回答都吞吞吐吐,母亲似乎察觉出了什么,就放下手中的活,来“审问”我,我只好将数学成绩告诉母亲,母亲听见后就开始骂我、打我,这是生来母亲第一次打我,当然,疼痛疼在我的身上,也一样疼在母亲的心里啊。

  初中时,因为和母亲吵了一架,摔门就去奶奶家了,当我回家吃饭时,母亲的眼角已变得通红,其实我知道,我真的伤了母亲的心,事后想想,当时我一生气摔门走了,我并没有想过母亲的感受。

  在网友的空间里看见这样一则报道:有一个儿子,住上了大楼房,买了冰箱彩电汽车,但他的母亲还住在漏雨的房子里,他,有钱给他家的名狗买狗粮,却没有钱给他母亲看病;有钱给他家的名狗买漂亮的衣服,却没钱给母亲买一件美丽的衣裳;有钱给狗看病,买营养品,却没有钱给母亲治病,他母亲说:“儿啊,娘宁愿做你家的一条狗,只要你让娘在娘的有生之年和你一起度过,娘就知足了。”

  这个儿子太不孝了,让我们给母亲一个拥抱,一个真诚的拥抱,感谢她们对我们的爱;感谢她们对我们的呵护;感谢她们为我们付出的一切。

 

    吉林白城通榆县通榆县向海乡乌兰塔拉蒙古族中学初一:袁晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:给母亲一个拥抱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved