一个耳光不带任何修饰,干脆利落地扇在他的脸上。
他还没反应过来这么怎么回事。木然的站在那。旋即,一道鲜红刺目的手掌印渐渐浮现在他白皙脸上。越发狰狞。一股羞愤喷涌而出,把他整张脸给憋红了。第一次,他发现周围好像静止了。只有他那因激动而加快的心跳声和那沉重的呼吸声。恍如一只在黑夜深处野兽,随时准别扑向他的猎物,散发出了强烈欲望。
他想他真的快成了一只禽兽。没错,是禽兽!他现在只想扑过去,狠狠地去咬那人一口。是他让他如此狼狈不堪。他现在只是林的敌人。反正林是这么想的。
那人不强壮,有点老,看上去愁眉苦脸。眉毛老是撇这,像个倒霉样。这是林对他的评价。
“孩子,我不是有意要打你,只是……”那人开始示弱了。
林不屑一顾甩脸,哼了哼,“不是有意的,那是什么!”
“只是你不应该偷东西啊。”那人眉毛撇得更凶了,鬓角皱纹越发真切。
“我不偷,就你那点破钱能养活我吗?你搞笑吧你!”林的眼神渐渐凌厉起来。
“你不应该这么对我,我是你父亲啊。”
“哼。父亲,他早死了!还有我不欠你什么!不要认为我会怎么怎么对你好。别以为我孝你是天经地义。你不配!”
“孩子,我错了,我求求你了,你别这样。”那人越发低声下气,卑微的像一颗尘埃,只是为了……
“你看看你现在这样,真像条贱狗!你刚才打我的时候怎么就不想想呢?你报应吧你!”林转身准备走开,突然觉得脚被人抱住了,他看也没看,朝后踢了一脚,那人吃痛的放开手。关门前,林冲后面说了句,“我再也不回来了。”
屋内,那人老泪纵横,跌坐在地上,一时间老了十岁,眼神更加憔悴。微分拂过他两鬓渐渐花白的头发,他竟然感到生冷!
林趾高气昂走在街上,这次,他赢了。