欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我真幸福_800字

我真幸福_800字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  作为90后的我们,没有经历过的苦难有很多,但相比而言,我们的幸福生活更是数不胜数,这不禁让我感叹——我们真幸福!

  沐浴着时代的春风,温馨富裕的生活向我们走来。凹凸不平的小路变成了宽阔平坦的公路;遍地淤泥的水沟变成了环境优美的公园;破烂危险的小木桥变成了美丽安全的水泥大桥……我的家现正发生着翻天覆地的变化,这种美丽的环境使我无法用语言描述,最后只能生硬的想起——我真幸福!

  昨天,妈妈对我说:“你们现在可真幸福,想我出生时没进过医院,小时候没喝过奶粉,更没吃过饼干和蛋糕,甚么东西都是限量供应的,而且买什么都要“票”:粮要“票”,布要“票”,油要“票”,买肉更是要“票”了。”而我呢?我是在丰润区二院出生的,出生后的用品有:奶粉。米粉。婴儿服装。学步车。手推车……真是“凡所应有,无所不有”啊!妈妈还说:“我上学时用的文具更是简单,书包说是书包吧!其实就是买卖时用的袋子。一个文具盒,是哥哥用过的,虽然旧了些,我还是很爱惜的。小盒里的东西就是一根铅笔和一块橡皮了。还有几本课本,这就是书包里的全部东西。”但是我呢?我的书包是在文具专卖店买的,颜色和图案都很漂亮,背起来很舒服。书包里的小盒是防水料的,如果粘了脏东西直接用湿巾就可以擦掉。小盒里的笔更是五花八门,有圆珠笔。铅笔。碳素笔……还有专门削铅笔的削笔器,套尺和圆规等物品,真是应有尽有!这是我进一步感受到了:我真幸福!

  今天,我庆幸:我们穿上了休闲的服装,大人们穿上了昂贵的西服。皮鞋。我们吃上了大米白面和鸡鸭鱼肉;住上了宽敞明亮的大房子,里面水。电。暖齐全,开着空调,玩着电脑,生活惬意;开上了方便的小汽车,四处兜风。感觉爽极了!

  明天,我祝愿:我生活在这个盛世年代,享受着社会进步带来的文明富裕的成果。所有的人们都期待着这些美好的延续,祝愿我的祖国越来越昌盛,人民的日子越来越红火!!

 

    河北唐山丰润区第五十一中初一:魏旖儇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我真幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved