欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 《狼王梦》与《狼图腾》对比_500字

《狼王梦》与《狼图腾》对比_500字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在读完了《狼王梦》与《狼图腾》这俩本书后,我的心中受到了极大的震撼。这两本书同样是写狼的书,一本写了一个狼家庭为了狼王的宝座而至使整个家庭支离破碎。而另一个写了一个种族的智慧和母狼们在失去狼崽后的疯狂行动。

  两本书同样是写狼的书,但内容完全不同,狼王梦重点写了母狼紫岚既想报仇又想让自己的孩子成为狼王,在她的孩子一个一个死去后她的希望彻底破灭了。她一次又一次的陷入绝望之中。她在悲伤之余又打起了女儿的主意……最后紫岚为了保护刚出生的狼孙和女儿,与金雕同归于尽。

  狼图腾写的是蒙古人信奉狼,学习狼,却又杀狼,吃狼。可是草原老人却说没什么,他们世世代代都是这样过的。在这本书中在让人印象深刻的就是众狼捕杀马群的那一幕了,众狼为了报复人们给它们带来的饥饿,种族后代的伤亡,愤怒的围捕杀尽了马群,使得人们伤亡惨重。可是经过这次教训后还是有人死猪不怕开水烫,还更加变本加厉的伤害狼群。

  在读完整本书后我深深的被狼这个民族折服了。它们有勇有谋,在危急关头可以化险为夷,她们有伟大的母爱,在孩子被人卓走后变得疯狂的报复人类。

  《狼王梦》与《狼图腾》记录了狼的两个不同面。

 

    广东深圳宝安区海旺中学初一:张文星

不够精彩?再来一篇
我要点评:《狼王梦》与《狼图腾》对比_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved