欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 可怜天下父母心!_650字

可怜天下父母心!_650字

2012-06-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我在网上看了一部冯小刚的2010暑期大作《唐山大地震》。这部电影十分感人,让我思绪万千。

  这部影片的大概内容是这样的:在唐山大地震中,一位母亲遇到了人生中最痛苦的选择:儿子和女儿之间只能选择救一个,最后母亲做出了决定:“救弟弟。”这个决定,让那位母亲痛苦了十几年,然而她的女儿并没有死,她一直很困惑:为什么妈妈选择弟弟,而不选择我?在汶川大地震中,偶然之间,姐姐和弟弟相认了。姐姐看到了另一位母亲,她为了不让解放军为了她的儿子白白牺牲,她选择锯断儿子的双腿,其实这位母亲的内心是非常痛苦的。看到这儿,我再也按捺不住自己内心的感动,两行热泪滴在了手背上。姐姐终于有点理解母亲当初为什么会那样做。在电影的最后,那位母亲跪在了女儿的面前,想求得她的原谅。

  每位母亲都很爱自己的孩子,当他们要在儿子和女儿之间做出选择,这的确很痛苦,我想大多数母亲都会去救儿子吧,毕竟老一辈的人都会有重男轻女的现象。

  “没了,才知道什么是没了”—我现在还没有能够很深刻的体会到这句话的含义,但是依然觉得这句话很揪心,这里面蕴含的是怎样的意义。不过我们应该珍惜眼前所拥有的一切,即使是那些不如意的东西,还有什么能够比生命还要重要呢?

  你是否会因儿时的一件小事而记恨自己的父母,至今呢?父母已经忘记了你的成长过程中的过错,在他们的眼中,你是他们生命的延续,是他们的希望,但不要因此而觉得自己了不起,因为没有他们,就没有你!

  感谢我的父母,赐予我生命,抚育我成长。

 

    江苏无锡江阴市夏港实验中学初一:陈静洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怜天下父母心!_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved