欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我与父亲一起走过的路_700字

我与父亲一起走过的路_700字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  夕阳西下,偏红的太阳吐出千万道光丝从天空洒下来。抹去额头上的汗,父亲用他的大手拉起我的小手步行在被阳光照射得黄橙色的板油马路上。路的两旁都是高大挺拔的杨树,在阳光下的映衬下显得格外的迷人。

  父亲看着他一脸稚嫩的孩子,蹲了下来,为我轻轻擦去脸上的汗珠。望着父亲慈祥的面孔,牵起了父亲的大手,我哼唱着一首又一首的儿歌走在这回家的路上。那一年,我只是个五岁的天真快乐的小男孩。

  七岁的那一年,我开始了求学生涯。我在离家最近的雷锋小学上学,步行到那儿只需要十几分钟。每天早晚我和父亲手牵着手,迎着灿烂的朝霞和夕阳的余晖步行上学、放学。虽然只有十几分钟的时间,但在路上,我依旧像儿时那样哼唱着一首接着一首的儿歌,兴高采烈地朝向学校或家走去。

  有一次放学,父亲临时有事,没有及时到学校来接我。虽然我知道回家的路,但我喜欢和父亲一起回家,已经成为习惯。于是在学校大门口焦急地等待,可是时间就像蜗牛一样过得很慢,等了很长时间父亲还是没来。我开始沉不住气了,眼看着天色渐黑,我撞起胆子开始往家的方向走去。就在我心神不定要过马路的时候,一辆摩托车眼看着就奔我来,我还没缓过神儿,突然,一双熟悉的大手紧紧地把我搂在温暖的怀里。我的心一紧,泪水一下涌了出来,抬起头一看,是父亲!看着一把鼻涕一把眼泪的我,父亲愧疚地连声说:“对不起!对不起!爸爸来晚了,儿子你没事儿吧?没吓着你吧?”看着父亲惊恐的表情,我含着泪水美美地笑了。此后,父亲时刻陪着我走过这条熟悉而温馨的上学之路。这样美好的日子持续了五载。

  如今,我已经上初中了,父亲由于工作的原因,不能再继续陪我走下去,但那儿时的那条熟悉的路和幸福的情景还依然历历在目,永不忘怀!

 

    黑龙江哈尔滨南岗区哈尔滨市松雷中学校初一:韩浩天

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与父亲一起走过的路_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved