欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拾忆_1500字

拾忆_1500字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,脑袋里从没有一点印象,打从记事以来,脑海里对爷爷的印象很少。直到后来长大了,翻翻以往的旧照片,看见了爷爷,记得那时候的爷爷很年轻,记得他抱着小时候我的样子,爷爷,那时候,你还记得吗?我从来没有想过,自己身边的亲人会离开。真的,从来没想过。那天晚上,你那么突然地离开我们大家,这是为什么呢?听见爸爸打来的电话,叫我去医院,可能那时我就知道您离开了,从车库到医院的路上,我不知道自己用了多快速度。只觉得当天晚上雨水打在脸上是多么的冷,那时是不是就给了暗示,您走了呢?我深刻地记着我一路和姐姐狂奔到路上,到医院,用最快速度跑到病房里的时候,看着2个医生在您身上连接心电图。我来的时候,您已经走了吧,看到您在病床上,嘴巴微微张开,眼睛安然的闭着,胸口已经没有了呼吸,眼泪毫不知情的落了下来,爸爸他们或许已经知道了,在外面打电话给姑妈和奶奶。他们赶到的时候,医生已经把爷爷身上的线给取了,我一直目视着心电图,在心里默默祈祷,呼吸率,心跳率可以逐渐升起来,可是事情没有想象的那么好,呼吸率2015139520——直到毫不留情的变成一根直线,没有任何的起伏。真的该离开了吗?爷爷。在医生的确认下,爷爷去世了,奶奶他们给爷爷穿上了寿衣,把爷爷放进一个袋子里,拉上拉链,送往停尸房的路上。我目睹着这一切,直到两位医生把爷爷抬到我看不见的地方,黑夜慢慢的吞噬这一切。

  爸爸联络了布置灵堂的工作人员们,连夜的布置起来了,那个晚上,我睡了2个小时,喝了一杯咖啡,凌晨3点半,我又来到了灵堂,爸爸他们还没睡,走到烧纸的地方,看着爷爷的遗像,拿起旁边的纸,开始一张一张的烧了起来。火在燃烧,可是终有熄灭的那一刻不是吗?人的生命亦是这样。看着那张我一辈子也不想看到的黑白颜色的照片,脑海里回想着以前的时光。像幻灯片一样缓缓放过。我心里却在想“爷爷,您今年才给了我压岁钱,明年的还没给我,我还没孝敬过您,您为什么要走啊?爷爷,虽然有时候您嘴巴坏坏的,但是我从没有想过这些,爷爷,为什么要走的那么匆忙呢?到时候了吗?我真的希望您健健康康的。能一直看着我长大,我说过我长大要孝敬您的,我还没完成我的愿望,您就走了。爷爷,您知道吗,您的离开,给我们造成了多大的悲痛,奶奶呢?您有没有想过她就离开了,每天在医院照顾您的是她,什么您的事都是奶奶操透了心蒳,您这样的离开,对奶奶公平吗?我知道,您去世的那天早晨我来看过您,您一声一声的叫唤,说您哪里疼?可是那时候的您已经说不出来话了,奶奶也不知道,当天早上我一直看着您,您的眼睛里包含着泪水,真的很疼吗?爷爷,对不起,我本来就应该守着您,可是当天晚上您却……您走了,把我们一家人的最沉重思念带走了。爷爷,你不是说过吗,您喜欢让爸爸带您出去玩,只要您醒来,无论什么地方我们都带您去。只求求您能不要离开。曾几何时,我都想过,爷爷,您在的日子里我为什么没有好好珍惜,为什么只有离开的时候才知道要挽留。爷爷,如今,我已经明白您不能在回来了,也不可能了,人终有一死,只不过时间长短不一样,就像这样……”

  小时候梦幻过长大要给爷爷一个大大的房子,稚嫩的声音在耳边徘徊,脸上露出一丝丝微笑。

  爷爷,对您想说的实在太多太多,有种东西用语言表达不出来,或许,这些东西埋藏在心里就足够了吧。

  爷爷,现在,在天堂过得好吗?您一定要保佑奶奶,她的付出实在太多,我们都知道,您喜欢看着我们一家人一起吃饭,喜欢我们一家人一起出去玩,喜欢热闹吧,现在的天堂孤单吗?热闹吗?您开心吗?看着我们一家人不是完整的一家的时候,您是否埋怨过自己,没有在多陪我们几天?没有再见到您最喜爱的儿子,女儿,儿媳,女婿,和我们4个孙子。爷爷,请您相信,我们会以最好的面貌迎接每一天……

  有些旋律其实从来没有被唱过、有些火其实从来没被点燃过、我在唱歌,您听到了吗?我在祈祷,您听到了吗?

  这些年我们一家在一起的日子里,您带给了我们许多欢声笑语。这些,时刻铭记在心……

  我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风、我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云……天空像是被飓风吹了整整一夜,干净的没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色,张狂的渲染在头顶上面。想不经意间,随手打翻了蓝色墨水瓶、晕染开的,千丝万缕的蓝。

  爷爷,您将以一个完美的摸样、停留在离这个夏天最近的地方……

 

    四川成都金牛区成都市第二十中学初一:金惠琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:拾忆_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved