欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 可爱的“小臭臭”_800字

可爱的“小臭臭”_800字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  看了这个题目,大家也许会问:“‘小臭臭是什么东东啊?’”我来告诉你,它是一只可爱的小狗狗,雪白的长毛没有一个污点,蜷着身子睡觉时活像一个雪白的小雪球,大大的眼睛水汪汪的,橡胶似的粉红色的小鼻子总爱嗅来嗅去,它身上有一股特别的香味,因此,小妹提议叫它小香香,我却觉得这个名字太女气啦,所以我为它取了一个惊世骇俗的名字:“小--臭--臭!”

  您老人家可千万别被它可爱的外表给骗啦!他还真有一股子男儿气概!

  一天午饭过后,我正躺在床上闭目养神,大姐来叫我“怎么了?”我不解的问,“你去看看你家的小臭臭吧!”我急忙跟着大姐来到厨房,“天啊!”我不禁惊叫出声,只见现场一片混乱,碎了满地的盘子,倒了的暖壶,恋我最为心爱的陶瓷娃娃也被摔个粉碎,霎那间,我感到气愤之极,立刻去院子里寻找它,它仍在发疯似的跑着,嘴里还时不时的发出“旺唔——旺唔——”的恐吓和声,天哪!我看到的竟是它在抓老鼠,我不敢相信的揉了揉眼,但--它的的确确是在抓一只特大号的老鼠,我看着他一会跳到这边,一会又跑到那边,竟不知道是该赏还是该罚?

  最后我决定“软禁”它,可它执意不肯,总是蹲在窗台上,盯着外面嬉戏打闹的孩子们发呆,我又何尝不知它所想的呢?可作为一只狗去捉老鼠不是多管闲事吗?我每天都喂它好吃的,可它却铁了心不肯吃,连看上一眼也懒得看,只能眼生生看着它日渐消瘦下来,无奈之下,我只好将他“无罪释放”,可是却为时已晚!它因长时间营养不良,竟连站也站不起来。

  夕阳西下,天空的余辉是金与红的交映,小臭臭就这样在美丽的夕阳下死去了。我那沉痛的心,一直堕着堕着,我在也无力欢笑,我的快乐早已随着死去的它埋葬在了它的坟墓,但无论如何,他已经死了,是怎样也无法扭转的事实,我克制着自己,想让自己不去想它,可它的可爱,它的活泼,早已在我心里生了根,发了芽,它的死另我悲痛至极。

  是啊!他不过是个不会说话的小东西而已,事已至此,我还能希求什么呢?

 

    黑龙江哈尔滨宾县宾县宾西永和中学初一:刘思佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的“小臭臭”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved