欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的“奔跑”_650字

我的“奔跑”_650字

2012-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生无极限,如同一场马拉松式的赛跑,艰难而漫长。而我就在这长长的旅途中,懂得了许多。

  以前,我只和自己赛跑,什么都不懂的我,在和书本的赛跑中,我一次次的气馁,一次次的失败。我没有积极心。我只是想,走一走就好了,那么累干嘛?于是,我在读书时漫不经心,写作业时囫囵吞枣。至于什么是奔跑,年幼的脑子里布满了茫然,老师不批评就好,家长不打骂就好。要那么多干什么?

  小小的满足心从来都没有得到过真正的满足。长大了,越来越贪婪了,有动力了。听过了孔子的教诲后,脑子里似乎突然蹦出来一个信念:努力,学无止境,怎能总是停留于此呢?

  我开始了我的马拉松了,也许刚刚只是一个小小的热身运动呢?现在才是我的真正开跑。GO!

  我开始停止追逐,打闹,上蹿下跳,无止息的跑跑跑。沿途怎样的风景都留不住我了,我要跑,不停地跑,怎能安息于此?

  我开始成为了一个书呆子,下课,我总是停留于座位上,再怎么也不肯起身去。同学们开始对我的指指点点,我开始,我愠怒,恼恨。时间久了,也就不已为常了。当朋友最需要帮助的时候,我不在;当老师家长对我赞赏时,我无奈;被人背后讨论时,我心酸了。

  这是我想要的奔跑吗?我扪心自问道。

  我开始累了,身体并没有累,但是,心真得累了。

  我苦笑着看着自己,马拉松,太长太长,断送了我的“风景”,不值得。

  这不是我想要的奔跑,尽管它带来了我曾今想要的东西,但是,却也带走了我最需要的东西。所以,我明白了我人生的奔跑,不是全心投入,一缝不留。而是,投入其中,慢跑着欣赏沿途的风景。

 

    湖北武汉武汉市第二十八中学初一:飞舞、静

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“奔跑”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved